كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الحلويات الايطالية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: كيك الاسبريسو
كيك الاسبريسو
مكونات الكيك:
- 1 ¼ كوب طحين.
- ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¾ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب سكر.
- 1 بيضة
- 1 صفار بيض.
- 1 كوب زبادى (روب).
- كاكاو للزينة.
- جوز محمص ومجروش للزينة.

مكونات الحشو:
- ¼ كوب سكر بنى غامق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 ملعقة كبيرة بن إسبرسو ناعم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
- ½ كوب جوز مجروش.

طريقة عمل الحشو:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويفرد الجوز على صينية مسطحة ويترك فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يُحمص، ثم يترك حتى يبرد ويجرش بالسكين.
2 - فى وعاء عميق، توضع كل المكونات معاً فى الوعاء، وتخلط جيداً حتى تمتزج تماماً ببعضها.

طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز مستديرة بالزبد.
2 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 4 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة فاتحة اللون وناعمة وهوائية.
4 - ثم تضاف الفانيليا ويخفق المزيج جيداً.
5 - يضاف البيضة ثم الصفار كلاٌ على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح المزيج خفيفاً وكريمى القوام.
6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية خليط الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية الزبادى مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الزبادى ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - ثم يضاف الثلث الأخير من الطحين، ويخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يُسكب نصف كمية المزيج فى قالب الخَبز، ويسكب فوقها ¾ كمية حشو الإسبرسو مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.
11- ثم يسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك وتفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث تغطى الحشو.
12- ثم يسكب عليه الكمية المتبقية من الحشو، وتفرد على السطح بالملعقة.
13- يُخبز الكيك فى فرن عالى الحرارة من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- يُخرج الكيك من الفرن ويُترك حتى يبرد، ثم يُنقل من الصينية إلى صحن التقديم، وينثر عليه القليل من الكاكاو والجوز المجروش، ويقطع ويقدم.




الموضوع الأصلي : كيك الاسبريسو // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة