قطايف بالفرن مع الجبن  Log10كنافة بالمانغاقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10بسبوسة بلا بيضقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10تشيز البسبوسةقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10بسبوسة بلا قطرقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة قطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10بسبوسة بالمهلبيةقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10النمورة اللبنانيةقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10الهريسة الحلبية عاصولها قطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفقطايف بالفرن مع الجبن  Log10حلى المانجوقطايف بالفرن مع الجبن  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: مرضى السكري :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
قطايف بالفرن مع الجبن  Emptyموضوع: قطايف بالفرن مع الجبن
قطايف بالفرن مع الجبن
المكونات:
- ½ كيلو قطايف.
- 2 كوب جبن عكاوى.
- 1 بيضة صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة لبن حليب.


مكونات القطر:
- 1 كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة كبيرة ماء زهر.


طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب بالملعقة حتى يذوب السكر تماماً.
2- يترك القطر على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً.
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه جيداً.
4- يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً حتى يبرد.


الطريقة:
1- يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد.
2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت أو ينثر عليها رزاز الزيت.
3- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من الجبن، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.
4- تخفق البيضة والحليب فى صحن صغير حتى يمتزجا تماماً.
5- تُدهن حبات القطايف بخليط البيض، وترص فى الصوانى الخَبز.
6- تُترك القطايف فى الفرن لحوالى 8 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم تُخرج من الفرن.
7- ترص القطايف فى صحن التقديم، وينثر عليها قليل من القطر بواسطة ملعقة كبيرة، وتقدم مع وعاء القطر.قطايف بالفرن مع الجبن  _1_312


الموضوع الأصلي : قطايف بالفرن مع الجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


قطايف بالفرن مع الجبن  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة