كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: سوفليه الجزر
سوفليه الجزر
المكونات:
- 400 جرام جزر.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- ¼ كوب طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 4 مثلثات جبن مطبوخ.
- 4 بيضات.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- رشة كمون.
- 10 أعواد ثوم معمر.

الطريقة:
1 - تقشر حبات الجزر وتقطع إلى حلقات متوسطة الرفع، ثم تسلق فى القليل من الماء لحوالى 15 دقيقة أو حتى تلين جيداً.
2 - يصفى الجزر من الماء ويترك حتى يهدأ قليلاً، ثم يهرس فى الكبة حتى يصبح بوريه غليظ القوام، ويسكب فى وعاء كبير.
3 - يسخن الفرن على حرارة خفيفة، ويدهن قالب سوفليه حرارى بقليل من الزبد.
4 - يذاب الزبد فى وعاء معدنى على نار خفيفة، ثم يضاف إليه الطحين ويقلب به حتى يَحمر لونه قليلاً.
5 - يضاف الحليب والملح والفلفل والكمون إلى الخليط، ويقلب بإستمرار حتى يندمج تماماً ويصبح كريمة خفيفة وهشة.
6 - يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه جبن المثلثات، ويقلب به حتى يذوب ويندمج معه.
7 - تغسل أعواد الثوم المعمر وتجفف بورق المطبخ، ثم تفرى بالسكين.
8 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين.
9 - يضاف خليط الطحين وصفار البيض إلى بوريه الجزر، وتخلط المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها تماماً.
10- ثم يضاف الثوم المعمر إلى الخليط ويقلب به.
11- فى وعاء متوسط، يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى حتى يصبح مارنج هش وهوائى.
12- يضاف المارنج إلى خليط الجزر، ويقلب معه بحرص بواسطة ملعقة كبيرة حتى يندمجا معاً.
13- يسكب الخليط فى قالب السوفليه، ويُخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يتماسك ويرتفع.
14- يُخرج سوفليه الجزر من الفرن، ويقدم ساخناً مع السلطة، ويمكن عمله فى أوعية حرارية صغيرة.


الموضوع الأصلي : سوفليه الجزر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة