كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: سوفليه البطاطس
سوفليه البطاطس
المكونات:
- 2 حبة بطاطس متوسطة.
- 1 حبة باذنجان متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ¼ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب جبن ماتزاريلا مبشور.
- 2 بيضة كبيرة.
- 1 بياض بيض.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - تقشر حبات البطاطس والباذنجان وتغسل وتجفف، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2 - فى مقلاة كبيرة، تسكب مكعبات البطاطس والباذنجان ويسكب عليها القليل من الماء، وتترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى تُسلق المكعبات.
3 - فى وعاء كبير، تسكب مكعبات البطاطس والباذنجان المسلوقة، ويضاف إليها الزبد وتهرس جيداً بالهراسة اليدوية.
4 - ثم تضاف إليها كريمة الخفق والحليب والجبن المبشور والملح والفلفل، وتقلب جميع المكونات معاً حتى تندمج.
5 - يفصل صفار البيض عن البياض، ويضاف الصفار إلى خليط البطاطس ويخلط به جيداً حتى يختفى به.
6 - يضاف بياض البيض إلى البياض الآخر، ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى يصبح سميكاً وهشاً.
7 - يضاف بياض البيض المخفوق بالتدريج إلى خليط البطاطس، ويقلبان بحرص بالملعقة الخشبية حتى يمتزجا تماماً.
8 - يُدهن وعاء حرارى بالزبد، ويسكب به خليط السوفليه.
9 - يُخبز وعاء السوفليه فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لحوالى 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
10- يُخرج السوفليه من الفرن ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يقدم.


الموضوع الأصلي : سوفليه البطاطس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة