كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الصيني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 02 - 2012
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: الحساء الصيني
الحساء الصيني
حساء وينتون

الحشوة
250 غراماً من القريدس المفروم و150غراماً من صدر الدجاج المفروم
ثلث كوب من الماء يضاف إلى القريدس ولحم الدجاج
نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
ملعقتا طعام من البصل الأخضر المفروم
بياض بيضة
مكعب من مرقة الدجاج
نصف ملعقة صغيرة من الملح
100 غرام من الجزر المفروم ناعماً جداً

عجينة ونتون
نصف بيضة
500 غرام من الدقيق
نصف كوب من الماء

مرقة الدجاج
مقدار كبير من مرقة الدجاج (نحو 10 أكواب)
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
ملح حسب الحاجة
رأسان من البصل الأخضر مفرومان ناعماً جداً
نصف كوب من البازيلا الخضراء
نصف كوب من براعم الخيزران Bamboo Shoots




يدعك الكل معاً للحصول على عجينة. تغطى العجينة بقطعة قماش وتترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة.
يجب أن تكون هذه العجينة قاسية.
يستعمل دقيق الذرة لرق العجينة في شكل مربع كبير حجمه 25 سم 52 سم. يقطع هذا المربع الكبير بعدها إلى مربعات صغيرة بحجم 5 سم 5 سم.
تحشى هذه المربعات بالحشوة المذكورة أعلاه وتقدم في مرقة الدجاج بعد غليها في الماء لمدة دقيقة واحدة.





الموضوع الأصلي : الحساء الصيني // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات

السبت فبراير 04, 2012 8:24 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: الحساء الصيني

حساء الذرة الصينية

مقادير حساء الذرة الصينية

علبة كريمة الذرة
علبة ذره حلوة
مكعب مرق دجاج رشة ملح و فلفل
دقيق مذاب في نصف كوب ماء او نشا مذاب في نصف كاس ماء بارد
3 اكواب ماء مغلي



طـريقة حساء الذرة الصينية
تغسل الذرة وتصفى وتوضع في القدر مع مرق الدجاج والملح والفلفل يضاف لها الماء المغلي عندما تبدا بالغليان اخفضي النار بعد ذلك اضيفي كريمة الذرة بدون ما تصفيها اتركيها 5 دقائق ثم اضيفي الدقيق المضاف للماء اذا كان متكتل صفيه










السبت فبراير 04, 2012 8:26 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: الحساء الصيني

شوربة الروبیان

المقادیر

نصف كیلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كیلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زیت نباتى
نصف ملعقة صغیرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغیرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغیرة من الفلفل

الطریقة

١. ینظف الكرات ویزال القسم الأخضر منھا ویقطع القسم الأبیض إلى دوائر رقیقة.
٢. یقشر البصل ویفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغیرة خالیة من البذر.
٣. یقلى البصل والكرات بالزیت على نار خفیفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمیة الجمبرى ورؤوس
السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترین من الماء.
٤. یترك الكل على نار خفیفة مدة نصف ساعة ویوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ویترك مدة عشر دقائق
ثم یرفع الجمبري ویترك حتى یبرد ثم یقشر ویحتفظ بھ جانبا.
٥. عندما ینضج الحساء ترفع منھا رؤوس السمك ويمكن ان یطحن الحساء بمطحنة الخضر حسب الرغبة.
٦. یعاد على نار خفیفة ویضاف إلیھا الجمبرى المقشر ویترك مدة عشر دقائق.
٧. یقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.









السبت فبراير 04, 2012 8:28 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: الحساء الصيني

شوربة الدجاج على الطریقة الصینیة

یمكن استخدام الحلیب بدلا من الحلیب المركز وبالعكس، ولكن الحلیب المركز یعطیھا طعم ممیز وألذ بكثیر.

المقادیر

علبة حبوب الذرة المسلوقة ( ٤٢٥ غم)
٣ كوب مرق دجاج
نصف كوب حلیب سائل مركز
نصف كوب حلیب
١ كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
١ ملعقة طعام عصیر لیمون
١ ملعقة طعام نشاء
١ ملعقة صغیرة صویا صوص
بیضة
٣ ملاعق ماء

الطریقة

١. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
٢. یقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ویضاف للقدر، یصفى ٣ أكواب مرق دجاج ویضاف أیضا. یضاف الیھم الحلیب
والحلیب المركز واللیمون ویتركوا لیسخنوا على نار حامیة، ویراعى الا یصلو للغلیان.
٣. یذوب النشاء في الماء البارد ویضافوا للخلیط مع التحریك في نفس الوقت بمضرب یدوي. یستمر التحریك
لبضع دقائق حتى یقارب الخلیط على الغلیان.
٤. یضاف الصویا صوص. تضرب البیضة وتضاف بالتدریج مع التحریك في نفس الوقت بمضرب یدوي. تترك
لمدة دقیقتین على نار ھادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
٥. یسلق صدرین من الدجاج المنزوع جلده في ٤ أكواب ماء مضاف لھا بضع أعواد من حصى البان والقلیل من
البھارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو یستخدم دجاج سبق سلقھا.









السبت فبراير 04, 2012 8:31 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: الحساء الصيني

شوربة الدجاج بالكریمة


المقادیر

٢ صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
٢ كوب مرقة دجاج
١ كوب حلیب كامل الدسم
١ كوب كریمة لباني
صفار بیضة
٢ ملعقة عصیر لیمون
٤ ملاعق دقیق
٢ ملعقة زبدة
ملح وفلفل

الطریقة

١. یذاب الزبد في قدر علي النار ثم یضاف الدقیق حتي یصبح ذھبي اللون.
٢. یخفق صفار البیضة مع كوب الحلیب ویضاف علي الدقیق، یقلب حتى الحصول على قوام غلیظ.
٣. یضاف الكریمة اللباني ثم المرقة.
٤. بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار ھادئة لمدة ١٠ دقائق وبالھناء والشفاء









السبت فبراير 04, 2012 8:33 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: الحساء الصيني

شوربة الدجاج


المقادیر
400 غ قطع من صدور الدجاج
2 رأس بصل مقطع الى دوائر
فص ثوم
150 غ باكیت معكرونة
100 غ بازيلاء
كوب ونصف ماء
زبدة

الطریقة

١. نضع الزبدة في إناء التحضیر حتي تذوب وبعد ذلك نضع علیھا البصل مع التقلیب حتي یحمر.
٢. نضیف قطع الدجاج المقطعة مع البازيلاء ونستمر في التقلیب.
٣. نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقلیب.
٤. بعد ذلك نسكب علیھا الماء ونتركھا حتي تنضج لمدة ١٥ دقیقة.












مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة