مهلبية بمفروكة الفستق Log10كنافة بالمانغامهلبية بمفروكة الفستق Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمهلبية بمفروكة الفستق Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10بسبوسة بلا بيضمهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10تشيز البسبوسةمهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10بسبوسة بلا قطرمهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10بسبوسة بالمهلبيةمهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10النمورة اللبنانيةمهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10الهريسة الحلبية عاصولها مهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمهلبية بمفروكة الفستق Log10حلى المانجومهلبية بمفروكة الفستق Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الحلويات الخليجية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مهلبية بمفروكة الفستق Emptyموضوع: مهلبية بمفروكة الفستق
مهلبية بمفروكة الفستق
مكونات المهلبية:
- 2 ½ كوب حليب مُكثف مُحلى.
- 3 ½ كوب ماء.
- ¼ كوب نشا.

مكونات المفروكة:
- 3 أكواب فستق مطحون.
- ¾ كوب سكر.
- ⅓ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- شرائح فستق مُحمص للتزيين.

طريقة عمل المهلبية:
1- يُسكب الحليب المكثف والماء والنشا فى طنجرة صغيرة، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها.
2- يترك مزيج الحليب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 6 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه ويصبح متوسط السيولة.
3- تُرفع المهلبية من على النار، وتُسكب فى كاسات التقديم، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتها.
4- تُحفظ كاسات المهلبية فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.

طريقة عمل المفروكة:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يَسخن، ثم يُقلب جيداً.
2- تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويترك الشراب السكرى على النار حتى يأخذ اللون الذهبى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
3- يُرفع الشراب السكرى من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
4- يُسكب الفستق المطحون فى وعاء الكّبة، ويضاف إليه الشراب السكرى، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تمتزج جيداً معاً.
5- يُوزع خليط الفستق على كاسات المهلبية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها بالكامل بطبقة مستوية.
6- توزع شرائح الفستق المُحمص على كاسات المهلبية، ثم تقدم.مهلبية بمفروكة الفستق Uuuous10


الموضوع الأصلي : مهلبية بمفروكة الفستق // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مهلبية بمفروكة الفستق Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة