كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: فطائر الجبن
فطائر الجبن
المكونات:
- 1 إسطوانة عجين باف باسترى (العجين المورق).
- ¼ كيلو جبن أبيض طرىّ.
- 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
2- يوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح ناعماً.
3- يُخرج عجين الباف باسترى من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين بالنشابة (الشوبك-الرشثة) على هيئة مستطيل بسُمك ¼ سم.
4- يقطع العجين إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة ومُحدبة الطرف.
5- يوضع ملعقة كبيرة من الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتُغلق أطرافها بإحكام .
6- يضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة، ويُخفق بها جيداً.
7- تُرص الفطائر فى الصوانى المُعدة، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ويُدهن أعلاها بخليط البيض.
8- تُخبز الفطائر فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
9- تُخرج فطائر الجبن من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق فى الصوانى، ثم تنقل بحرص وتُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.


الموضوع الأصلي : فطائر الجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة