كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: الخبز التشيكي
الخبز التشيكي


المقادير


250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
20 غ زيت حوالي 2 م ك
5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
10 غ سكر حوالي م ك 1
14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك




الطريقة



ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
لمدة ساعة.
شكليها على شكل كويرات متوسطة
و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
ثم شكليها على شكل مثلث
لفي المثلث على شكل كروسان
اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا


الموضوع الأصلي : الخبز التشيكي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة