كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: خبز بالحليب والزيت
خبز بالحليب والزيت
مكونات

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 1 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

1/4 كوب حليب
طريقة التحضير

- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لتتفاعل لمدة 5 دقائق.
- يخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويضاف الزيت مع الاستمرار في العجن.
- يضاف خليط الخميرة والحليب تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح العجين أملس وناعم.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- توضع الكرة على صاج الفرن، ترش بقليل من الدقيق وتعمل شقوق مائلة بواسطة طرف سكين حاد على سطح العجين على مسافات متباعدة، ثم تغطى وتترك لمدة 35 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الصاج بالفرن لمدة 45 دقيقة أوحتى يحمر السطح.
- يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد ثم يقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.

• يمكن أن يستخدم الخبز كوعاء تقديم للشوربات واليخني بحيث تقطع طبقة عرضية من أعلى الخبز وترفع جانباً لاستخدامها كغطاء، ويفرغ العجين من الداخل.
•يمكن عمل أشكال أخرى من العجين كأسطوانات أو توضع في قالب خبز التوست.



الموضوع الأصلي : خبز بالحليب والزيت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة