كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: خبز النان
خبز النان
مكونات

- 3 ¾ كوب طحين كامل (غير مقشور -بالردة)

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ¾ كوب لبن زبادى.

- زبد لين للدهان.
طريقة التحضير

1 - ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء كبير.
2 - يضاف لبن الزبادى بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ولدناً.
3 - يمكن إستعمال كمية أقل أو أكثر من الزبادى على حسب نوعية الطحين، ولهذا يجب إضافته بالتدريج والعجن بعد كل إضافة حتى تختفى به.
4 - يستمر عجن العجين باليد لمدة 10 دقائق أخرى، ثم يشكل على هيئة كرة، ويغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتان حتى يختمر.
5 - يعجن العجين مرة ثانية لمدة دقيقة، ثم يقسم إلى 9 كريات متساوية، ويغطى الوعاء من جديد.
6 - تسخن مقلاة كبيرة الحجم من حديد الزهر على نار أعلى من المتوسط، وتسخن شواية الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتفرد إحدى كرات العجين إلى دائرة بسمك 4 مم.
8 - تفرد دائرة العجين فى المقلاة الساخنة وتترك من 4 إلى 5 دقائق على النار أو حتى يبدأ رغيف الخبز فى الإنتفاخ.
9 - ثم توضع المقلاة بالرغيف أسفل شواية الفرن من 1 إلى 1 ½ دقيقة أو حتى يرتفع الرغيف جيداً ويتلون أعلاه بدوائر بنية اللون.
10- يخرج رغيف الخبز من الفرن، ويدهن بالقليل من الزبد اللين بواسطة فرشاة دهان صغيرة.
11- تكرر خطوات الخبز مع بقية كرات العجين، ويقدم خُبز النان ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوى



الموضوع الأصلي : خبز النان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة