كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: المعروك
المعروك
مكونات

نصف كوب حليب دافئ

1|4 كوب لبن زبادي

كأس ماء فاتر

كيس خميرة فورية او ملعقتين كبار

1 م ص ملح

1 م ص بيكينغ صودا

نصف كأس سكر الى كوب سكر حسب رغبتك

1|4 كوب زيت او نصف قالب زبدة

1 بيضة

خمس كوب دقيق لكل الاستعمالات حسب نوع الدقيق تبعك ضيفي طحين

يانسون وشمرا حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنه

للدهن والتلميع

صفار بيضة مع قليل من الحليب
طريقة التحضير

في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و السكر
اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة
في وعاء اخر اضيفي البيكنغ صودا مع اللبن وربع كوب دقيق و الملح
اضيفي خليط الخميرة الى خليط اللبن
ثم اضيفي الماء و البيضة والزيت او الزبدة
ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية و متجانسة
اعجنيها حوالي عشر دقائق العجينة بتلزق نوعا ما بس بعد ما تخمر بتشتغلي فيها عادي
ضعي العجينة في وعاء مذهون واتركيها تختمر بين ساعة و ساعة نصف
رشي السطح دقيق
شكلي العجينة كما تحبين واحشيها باحد الحشوات التالية
تمر مطحون
زبيب وجوز هند وقليل من ماء الزهر
شوكولا
جبنة موزريلا
او اتركيها سادة
ادهنيها بخليط التلميع ورشيها بالسمسم
واتركيه عشر دقايق تخمر شوي واخبزيها بفرن 180 درجة لعشرين دقيقة او ليحمر اللون
بس تطلع من الفرن فيكي تدهنيها بشوي قطر او زيت او تركيها ناشفة براحتك غطيها شوي بقماش لتبقى طرية من السطح والسادة رشي عليها سكر بودرة



الموضوع الأصلي : المعروك // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة