كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: خبز البطاطا المشوي
خبز البطاطا المشوي
مكونات

خميرة , ملعقة كبيرة

ماء دافئ, كوب

بطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوب

بصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبة

زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة

سكر ,2 ملعقة كبيرة

ملح , ملعقة كبيرة

فلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرة

طحين ,6 1/2 كوب

بيض , حبة

ماء , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها.
- يحمر البصل في قليل من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً.
- تخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين.
- يغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يضاف بقية الطحين بالتدريج ويعجن للحصول على عجينة لينة ومتماسكةٍ.
- يغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر.
- يقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.
- يضرب البيض وملعقة الماء في إناء منفصل، و يدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.
- يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن.
- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.
- يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم.



الموضوع الأصلي : خبز البطاطا المشوي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة