كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: خبز شم النسيم
خبز شم النسيم
لمكونات



1 ملعقة صغيرة خميرة جافة (فورية)

كوب ماء دافئ

½ كوب سكر بودرة

1 كوب لبن دافئ

4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة

قالب زبدة صغير

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

1 ½ ملعقة صغيرة قرفة

من 7 الى 9 اكواب دقيق مخبوزات

لدهن الخبز ( بياض بيضة مضروب مع قليل من الماء )

7 بيضات مسلوقة و ملونة بالوان صحية (الوان طعام)


طريقة التحضير



توضع الخميرة مع السكر و الماء و ½ كوب من الدقيق في وعاء و يترك جانبا ليخمر

ثم نبدا بعد ان تخمر باضافة اللبن و البيض و الزبدة و الملح و القرفة و 4 اكواب من الدقيق

و نبدا بالتقليب الى ان تمتزج المكونات مع بعضها . و على سطح نظيف مرشوش بالدقيق نبدا بوضع الخليط و البدا بعجنه باليد جيدا و اضافة مزيد من الدقيق كلما احتاجة العجينة الى ان تصبح عجينة ملساء غير لاصقة

تشكل العجينة على شكل كرة و توضع في وعاء و تغطى و تترك ليتضاعف حجمها و تخمر

بعد ان تخمر العجينة تقسم الى قسمين و يفرد كل قسم و بقسم بالطول الى ثلاث شرائط يتم عمل جدائل (ضفاير) بهذه الشرائط و تلف الضفيرة على شكل دائرة و توضع في صينية الخبز

و تغطى و تترك لتخمر مرة اخرى لمدة نصف ساعه

برفق نثبت البيض في رغيف الخبز بشكل جميل و يدهن الخبز بمزيج البيض

يسخن الفرن مسبقا ويخبز رغيف الخبز من 35 – 45 دقيقة

لعمل جلاس لرغيف الخبز بمزج 1 ½ كوب سكر بودرة مع 3 ملاعق صغيرة من عصير البرتقال و يصب بشكل عشوائي على رغيف الخبز كما هو موضح بالصورة





الموضوع الأصلي : خبز شم النسيم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة