خبز بالبطاطا Log10كنافة بالمانغاخبز بالبطاطا Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز بالبطاطا Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز بالبطاطا Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز بالبطاطا Log10بسبوسة بلا بيضخبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز بالبطاطا Log10تشيز البسبوسةخبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز بالبطاطا Log10بسبوسة بلا قطرخبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز بالبطاطا Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز بالبطاطا Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز بالبطاطا Log10النمورة اللبنانيةخبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز بالبطاطا Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز بالبطاطا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز بالبطاطا Log10حلى المانجوخبز بالبطاطا Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز بالبطاطا Emptyموضوع: خبز بالبطاطا
خبز بالبطاطا

المكونات

· 400 غرام بطاطس مسلوقة ومهروسة
· 500 غرام طحين (دقيق)
· 90 غرام زبدة طرية
· 30 غرام سكر
· 2 حبة بيض مخفوق
· 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
· 1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير

1. ينخل الطحين ثم يضاف إليه السكر والبطاطس المسلوقة ويخلط جيداً في العجانة
2. تضاف الخميرة والبيض المخفوق بالشوكة والملح مع العجن
3. تضاف الزبدة تدريجياً مع العجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
4. تغطى العجينة وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها
5. تنزل براحة اليد دون العجن وتقسم إلى أقسام وتشكل حسب الذوق
6. توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالقليل من الطحين
7. غطى وتترك حتى ترتاح وتختمر
8. يسخن الفرن على 180 درجة مئوية ثم يدخل الخبز ليخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة أو حسب نوع الفرن وحجم الخبز
9. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك حتى يبرد
النصائح :
1. ينصح بتقطيع الزبدة الطرية إلى قطع صغيرة لتسهيل تجانسها مع باقي المكونات
2. تسلق البطاطس بقشرها وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية
يمكن دهن الخبز بخليط من الحليب البودرة المذوب بالقليل من الماء والكريمة الطازجة ثم خبزه للحصول على لون ذهبي جميل
خبز بالبطاطا Ooo-oo18


الموضوع الأصلي : خبز بالبطاطا // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز بالبطاطا Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة