كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: الطباخ الصغير :: اطباق خاصة للصغار :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 07 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: ارز بالبازيلا والربيان
ارز بالبازيلا والربيان




يرفض الأطفال عادةً تناول أطباق اليخنة، الا أن ألوان هذه الوصفة قد تجعلهم يبدّلون رأيهم!
المقادير:
-كوب من الأرز الإيطالي
-90 غراماً من البازيلاء
-100 غرام من الخضر المشكلة
-200 غرام من الروبيان منزوع الرأس والذيل
-ملعقتان من الثوم المفروم
-بيضتان
-بهارات، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-يغسل الأرز، ثم يسلق في وعاء يحتوي على الماء والملح وقليل من الزيت.

2-في مقلاة تحتوي على الزيت، يضاف الثوم حتى يحمر، ثم الخضر والبازيلاء والروبيان والبيض.يقلّب هذا المزيج، حتى ينضج.
3-يخلط الروبيان مع الأرز، ويقّلب حتى يتجانس.
4-طريقة التقديم:يوضع الأرز في قعر طبق التقديم، ويزيّن بحبّات الروبيان.
يرفض الأطفال عادةً تناول أطباق اليخنة، الا أن ألوان هذه الوصفة قد تجعلهم يبدّلون رأيهم!
(هذه المقادير تكفي 3 أشخاص).
نصيحة الشيف حول الروبيان:
ينتمي الروبيان إلى القشريات، ويعيش في المياه المالحة والعذبة على السواء، وهناك ما يزيد عن 2000 نوع منه في العالم. يصطاد بنوع خاص من الشباك، ويعتبر من أشهر الأطباق المقدّمة في المطاعم البحرية. يحتوي على كميّة كبيرة من الكالسيوم واليود والبروتين، وهو أيضاً من مصادر الكوليسترول (من 122 إلى 251 ملليغراماً لكل 100 غرام منه)، مع 70 سعرة حرارية حصراً، فضلاً عن نسبة عالية من الفيتامينات التي تذوب في الدهون وخصوصاً فيتامين E، ونسبة أقل من فيتامين A، ونسبة قليلة للغاية من فيتامين C.


الموضوع الأصلي : ارز بالبازيلا والربيان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة