كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 07 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: كعكة الموز الكلاسيكية
كعكة الموز الكلاسيكية
أضيفي طريقة عمل كعكة الموز الكلاسكية لأخصائية الكعك منى سلفيتي إلى قائمة الحلويات الخاصة بك, لأنها تليق بالمناسبات والإحتفالات المختلفة، ومما يزيد كعكة الموز الكلاسيكية تميزاً, لذة مذاقها وسهولة تحضيرها.


  • جوز مفروم للتزيين , حسب الرغبة
  • فانيليا سائلة لعمل الكريما ,0.50 ملعقة صغيرة
  • مسحوق الكاكاو لعمل الكريما ,2 ملعقة صغيرة
  • جوز مفروم ,70 غرام
  • قرفة مطحونة ,2.50 ملعقة صغيرة
  • بايكربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طحين ,200 غرام
  • بيض متوسط الحجم ومخفوق ,2 حبة
  • سكر ,175 غرام
  • موز ناضج ,450 غرام
  • زبدة لورباك ,70 غرام
  • سكر ناعم ومنخل لعمل الكريما ,175 غرام

- حمي الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ (350 درجة فهرنهايت).
- ادهني قالب بحجم 18 سم بالسمن ورشيه بالطحين.
- ضعي 400 غم من الموز في وعاءٍ ثم اهرسيه حتى يصبح ناعماً.
- أخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلط حتى يصبح المزيج ناعماً.
- أضيفي تدريجياً البيض والموز، وأخلطي جيداً.
- أضيفي الطحين والملح وبايكربونات الصوديوم واستمري في الخلط. 
- أضيفي الجوز، ثم صبي المزيج في القالب المعد للخبز.
- أخبزي الكعكة في الفرن لمدة 60-75 دقيقة, ثم أتركيها لتبرد في القالب لمدة 10 دقائقٍ ثم اقلبيها وأتركيها لتبرد تماماً.
لعمل الكريما:
- ضعي الزبدة ومسحوق الكاكاو في وعاءٍ صغيرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ حتى تذوب الزبدة.
- اهرسي الموز المتبقي حتى يصبح ناعماً جداً.
- أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الموز المهروس واخفقي جيداً.
- أضيفي مسحوق السكر الناعم والفانيليا واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جداً.
- ادهني الكعكة بالكريما عندما تبرد تماماً, ثم زينيها بالجوز المفروم.


الموضوع الأصلي : كعكة الموز الكلاسيكية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة