كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 07 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: طبقات القرفة
طبقات القرفة
يعتبر طبق حلى طبقات القرفه من أطباق الحلويات السهلة ذات التحضير السريع، كما أنها لذيذة المذاق، وفي الوصفة التالية طريقة عمل حلى طبقات القرفه لا بدّ لكِ من تجربتها:

المقادير

  • قرفة ناعمة للحشو,6 ملعقة كبيرة
  • فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • باكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • ماء , كوب
  • زيت , كوب
  • حليب بودرة , كوب
  • سكر ناعم , كوب
  • دقيق , كوب
  • سكر بودرة للحشو,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- ضعي البيض والفانيليا في الخلاط الكهربائي واخلطيهما لمدّة دقيقتين، ثم أضيفي السكر واخلطي لمدّة دقيقتين أيضاً ثم ضعي الحليب والماء والزيت واخلطيهم لدقيقة واحدة.
- اخلطي الدقيق والباكنج باودر واضيفيهم إلى الخلاط واخلطي المكونات جميعها حتى تتجانس وتكون خفيفة القوام.
- احضري صينيه بايركس وادهنيها بالزيت جيداً، ثمّ ضعي بمقدار فنجان شاي من الخليط وهزّي الصينية حتى يتوزع عليها ثم ضعيها في الفرن على الرف السفلي واشعلي الفرن من أعلى، اتركيها حتى تنضج ويتحمّر وجهها.
- أخرجيها من الفرن واخلطي القرفة مع السكر ورشيه عليها بمصفاية، ثمّ أضيفي بمقدار فنجان شاي من خليط وأدخليها الفرن مره أخرى الرفّ السفلي والنار من أعلى فقط؛ حتى تتحمر وهكذا حتى تنتهي من المقدار كلّه.
- من الممكن تزينيها بالسكر البودرة. 



الموضوع الأصلي : طبقات القرفة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة