كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 07 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: كيكة العسل
كيكة العسل
يعتبر العسل غذاءً مثالياً لزيادة القوة والطاقة عند ممارسة الألعاب الرياضية، ولإنه ينصح بتناول العسل للرياضيين وغير الرياضيين أيضاً، فإليكم طريقة عمل كيكة العسل:

المقادير

  • دقيق (لتحضير الكيك), كوب
  • باكينج باودر (لتحضير الكيك),1.50 ملعقة صغيرة
  • مح (لتحضير الكيك),0.25 ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة (لتحضير الكيك),0.50 ملعقة صغيرة
  • بشر البرتقال (لتحضير الكيك), ملعقة صغيرة
  • سكر (لتحضير الكيك),0.75 كوب
  • بيض (لتحضير الكيك),3 حبات
  • حليب سائل (لتحضير الكيك),0.25 كوب
  • جوز مقطع (لتحضير الكيك), كوب
  • سكر (لتحضير شراب العسل), كوب
  • عسل (لتحضير شراب العسل), كوب
  • ماء (لتحضير شراب العسل),0.75 كوب
  • عصير ليمون (لتحضير شراب العسل), ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- لتحضير شراب العسل: 
- اخلطي العسل مع السكر في وعاء متوسط الحجم، واغليه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
 
- أضيفي عصير الليمون ثم أغلي الخليط ودعيه على النار لمدة دقيقتين قبل سكبه على الكيك.
- لتحضير خليط الكيك:
- سخني الفرن وادهني صينية الفرن بالزيت ورشيها بقليل من الدقيق.
- اخلطي الدقيق والباكينج باودر والملح والقرفة مع بشر البرتقال في وعاء.
- دعيه جانباً واخلطي الزبدة والسكر في وعاءٍ آخر حتى يصبح خفيفاً، ثم أضيفي البيض و الجوز.
- أسكبي المزيج في صينية واخبزيه لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
- دعي كيكة العسل تبرد لمدة 15 دقيقة، ثم قطعيها بشكل مربعات واسكبي عليها شراب العسل.


الموضوع الأصلي : كيكة العسل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة