كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 07 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: كلاج بالجبن
كلاج بالجبن
سيدتي من مطبخ منال العالم نقدّم لكِ وصفة ولا أطيب وهي طريقة عمل كلاج بالجبنة، جربيها الآن واستمتعي بمذاقها الشهيّ مع عائلتك وضيوفك. 


  • كلاج , باكيت
  • جبن نابلسي , كيلو
  • سمن مُذاب , كوب
  • قطر , للتقديم

- قطّعي الجبن إلى شرائح رقيقة، ضعيهم في طبق عميق واغمريهم بالماء لعدّة ساعات إلى أن تتخلص من الملح وتُصبح حلوة المذاق.
- ضعي الجبن في مصفاة مع الضغط عليها قليلاً حتى تتخلصي من الماء تماماً.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م، ومن ثمّ ثبّتي الرفّ الشبكي الأوسط وأحضري صينية عالية الحافّة مقاس 12 بوصة.
- ضعي رقاقة كلاج في الصينية مع ترك جزء منها خارج الصينية، وادهنيها بكمية من السمن الذاب، أضيفي رقاقة ثانية وامسحيها بالسمن وهكذا؛ لكن أتركي 5 رقاقات للتغطية.
- وزعي الجبن فوق الرقاقات، ضعي رقاقتين فوق الجبن ثمّ اثني أطراف العجينة التي تركتيها خارج الصينية مُسبقاً لتغظية الحشو تماماً.
- ضعي بقيّة الرقاقات وادهنيها بكميّة وفيرة من السمن.
- باستعمال سكين حادّة قطعي الكلاج حسب الشكل الذي ترغبين بهِ دون االوصول إلى الحشو والقاع، كيّ لا تتساقط الجبنة إلى قاع الصينية أثناء الخبز.
- أخبزي الكلاج لمدّة 45 دقيقة إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون، ثمّ أخرجيه من الفرن ووزعي القطر/الشيرة مباشرة عليه.
- أعيدي تقطيع الكلاج ثانية مع الوصول إلى القاع، أخرجيه من الصينية وقدميه بارداً.


الموضوع الأصلي : كلاج بالجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة