كلاج بالجبن  Log10كنافة بالمانغاكلاج بالجبن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكلاج بالجبن  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكلاج بالجبن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكلاج بالجبن  Log10بسبوسة بلا بيضكلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكلاج بالجبن  Log10تشيز البسبوسةكلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكلاج بالجبن  Log10بسبوسة بلا قطركلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكلاج بالجبن  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكلاج بالجبن  Log10بسبوسة بالمهلبيةكلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكلاج بالجبن  Log10النمورة اللبنانيةكلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكلاج بالجبن  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كلاج بالجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكلاج بالجبن  Log10حلى المانجوكلاج بالجبن  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كلاج بالجبن  Emptyموضوع: كلاج بالجبن
كلاج بالجبن
سيدتي من مطبخ منال العالم نقدّم لكِ وصفة ولا أطيب وهي طريقة عمل كلاج بالجبنة، جربيها الآن واستمتعي بمذاقها الشهيّ مع عائلتك وضيوفك. 
كلاج بالجبن  Recipe_8c682b42ba5733d7a570906b0bd6d2db

  • كلاج , باكيت
  • جبن نابلسي , كيلو
  • سمن مُذاب , كوب
  • قطر , للتقديم

- قطّعي الجبن إلى شرائح رقيقة، ضعيهم في طبق عميق واغمريهم بالماء لعدّة ساعات إلى أن تتخلص من الملح وتُصبح حلوة المذاق.
- ضعي الجبن في مصفاة مع الضغط عليها قليلاً حتى تتخلصي من الماء تماماً.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م، ومن ثمّ ثبّتي الرفّ الشبكي الأوسط وأحضري صينية عالية الحافّة مقاس 12 بوصة.
- ضعي رقاقة كلاج في الصينية مع ترك جزء منها خارج الصينية، وادهنيها بكمية من السمن الذاب، أضيفي رقاقة ثانية وامسحيها بالسمن وهكذا؛ لكن أتركي 5 رقاقات للتغطية.
- وزعي الجبن فوق الرقاقات، ضعي رقاقتين فوق الجبن ثمّ اثني أطراف العجينة التي تركتيها خارج الصينية مُسبقاً لتغظية الحشو تماماً.
- ضعي بقيّة الرقاقات وادهنيها بكميّة وفيرة من السمن.
- باستعمال سكين حادّة قطعي الكلاج حسب الشكل الذي ترغبين بهِ دون االوصول إلى الحشو والقاع، كيّ لا تتساقط الجبنة إلى قاع الصينية أثناء الخبز.
- أخبزي الكلاج لمدّة 45 دقيقة إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون، ثمّ أخرجيه من الفرن ووزعي القطر/الشيرة مباشرة عليه.
- أعيدي تقطيع الكلاج ثانية مع الوصول إلى القاع، أخرجيه من الصينية وقدميه بارداً.


الموضوع الأصلي : كلاج بالجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كلاج بالجبن  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة