الكعكة الحمراء المخملية
وصفتنا التالية هي واحدةٌ من إبداعات أخصائية الكعك منى سلفيتي، فلا تضيعي فرصة التعلم منها، لتبدعي وتتألقي أمام عائلتك وضيوفك.. إنها
طريقة عمل الكعكة الحمراء المخملية لأخصائية الكعك منى سلفيتي:
المقادير
- سكر أبيض (لعمل الكريما), كوب
- سمن نباتي ,0.50 كوب
- بيض ,2 حبة
- سكر أبيض ,1.50 كوب
- كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
- لون أحمر سائل ,4 ملاعق كبيرة
- خلاصة الفانيلا , ملعقة صغيرة
- طحين ,2.25 كوب
- لبن , كوب
- صودا الخبز ,1.50 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- خل أبيض ,
- زبدة لورباك (لعمل الكريما), كوب
- خلاصة الفانيليا (لعمل الكريما), ملعقة صغيرة
- طحين (لعمل الكريما),5 ملاعق كبيرة
- حليب (لعمل الكريما), كوب
طريقة التحضير
- ادهني قالب بقياس 22 سم بالسمن ورشيه بالطحين.
- سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجةٍ مئويةٍ)
- اخلطي السمن النباتي والسكر جيداً ثم ابدئي بإضافة البيض تدريجياً (مع الاستمرار في الخلط)
- اخلطي الكاكاو واللون الأحمر السائل في وعاءٍ منفصلٍ، ثم أضيفي هذا المزيج إلى المزيج السابق وامزجيهما معاً.
- اخلطي الملح والفانيليا واللبن معاً في وعاءٍ منفصلٍ، ثم ابدئي بإضافة الطحين وخليط اللبن بالتناوب إلى الخليط الأساسي.
- امزجي الصودا والخل معاً، ثم أضيفيهم إلى خليط الكعكة دون تحريك.
- ضعي الكعكة في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم اتركيها لتبرد.
- لعمل الكريما:
- ضعي الطحين والحليب في وعاءٍ صغيرٍ على نارٍ هادئةٍ وقلبيهما معاً حتى يصبح الخليط سميكاً.
- ضعي الخليط جانباً ليبرد تماماً.
- اخلطي السكر والزبدة والفانيليا معاً (حتى تصبح خفيفةً).
- أضيفي خليط الطحين والحليب إلى خليط السكر، ثم اخلطيهما معاً لتحصلي على خليط متماسكٍ وقابلٍ للدهن.
- ادهني الكعكة بالكريما.