الساقو من الحلويات الشعبيـة الخليجية المشهورة، وتُقدم مع القهوة العربية بالمناسبات والجلسات النسائية، لذا نقدّم لكم طريقة عمل الساقو الخليجي جربوها الآن.
سكر ,0.50 كوب
زيت , كوب
ساقو منقوع بالماء,400 غرام
زبدة , باكيت
هيل , ملعقة صغيرة
زعفران , ملعقة صغيرة
ماء ساخن ,2 كوب
ماء ورد ,0.50 كوب
مكسرات منوعة , للتزيين
- اغسلي الساقو وانقعيه في الماء.
- ضعي السكر في وعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك حتى يشقر.
- ضعي نصف كمية الماء فوق السكر وغطي الوعاء حتى يذوب السكر.
- أضيفي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء إلى وعاء السكر.
- أضيفي الساقو وحركيه حتى يتجانس.
- ضعي الهيل وماء الورد مع الساقو وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر.
للتزيين:
- يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، والفستق والكاجو واللوز، ويُقدَّم بارداً.