كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 08 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: الحلاوة كاسترد بالمكسرات
الحلاوة كاسترد بالمكسرات

وصفة سهلة ولذيذة الحلاوة كاسترد بالمكسرات

مقادير وصفة سهلة ولذيذة الحلاوة كاسترد بالمكسرات
كوبان من الحليب
ملعقة طعام من دقيق الذرة
ملعقة طعام من الدقيق
صفار بيضة واحدة
250غ إلى 300غ من الحلاوة بالفستق الحلبي
150 إلى 175غ من أصابع البسكويت Lady Fingers
قطر السكر:
كوب من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبان
ملعقة صغيرة من السكر
للحصول على القطر تخلط هذه المكونات مع بعضها حتى يصبح ذهبي اللون.
الكاراميل:
ملعقتا طعام من السكر
ملعقة طعام من الماء
يسخن السكر مع الماء للحصول على كاراميل.
الطبقة العلوية:
حلاوة شعر موجودة في السوبرماركت
لوز وصنوبر وفستق حلبي مقشر.
طريقة التحضير:وصفة سهلة ولذيذة الحلاوة كاسترد بالمكسرات
يخلط الحليب مع دقيق الذرة والدقيق وصفار البيضة ويطهى المزيج على النار ليصبح شبيهاً بالكاسترد.
تضاف إليه من ثم الحلاوة ويحرك المزيج بالشريط المعدني ليصبح ناعماً.
توضع طبقة من أصابع البسكويت في طبق زجاجي دائري أو مستطيل مقاوم للحرارة.
يسكب فوقها القطر بواسطة الملعقة.
تسكب نصف كمية الكاسترد المحضرة فوق أصابع البسكويت، ثم توضع فوقها طبقة أخرى من أصابع البسكويت،
يرش عليها القطر وتغطى ببقية الكاسترد. تسكب فوقها أخيراً صلصة الكاراميل.
يحفظ الطبق في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات قبل التقديم.
يزين الطبق بشعر الحلاوة والمكسرات المقلية مباشرة قبل التقديم.
ملاحظة:
   تعتبرحلوى ممتازة لتقديمها بعد حفلات الغداء أو العشاء.
يمكن وضع هذه الحلوى في أطباق كاسترد صغيرة وتزيينها بالطريقة نفسها.
يجب ألا يوضع شعر الحلاوة في الثلاجة وإنما يحفظ في حرارة الغرفة.



الموضوع الأصلي : الحلاوة كاسترد بالمكسرات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة