كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 08 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: الدراق بالكراميل
الدراق بالكراميل

وصفة سهلة ولذيذة من اوروبا الدراق بالكراميل

مقادير وصفة سهلة ولذيذة من اوروبا الدراق بالكراميل
كوب سكر
نصف كوب ماء
3 أكواب حليب
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر
رشة فانيلا
ملعقتا طعام من الجيلاتين
نصف كوب من الماء
كوبان من الكريما المخفوقة Dream Whip
علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل
12 إلى 18 إصبع بسكويت Lady Fingers
100غ من الشوكولا السوداء للزينة
فستق حلبي للزينة
صلصة أصابع البسكويت
1.5 كوب من السكر
1.5 كوب من الماء.
طريقة التحضير وصفة سهلة ولذيذة من اوروبا الدراق بالكراميل
لتحضير الكاراميل، يذوب السكر في قدر ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً.
يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر.
يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.
يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل.يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة
ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني.
يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر. تضاف إليها الفانيلا.
يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.
يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.
تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه. تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات. يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.
يحضر قالب تشيزكيك قطره 24 سم.
تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب،
ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.
يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.
يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل.
يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.
يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.
تحضير الصلصة
يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل.
يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.
تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.
تحضير شرائح الشوكولا
يذوب 100غ من الشوكولا في المايكروايف وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة بارشمان.
يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى نصف جامدة.
ترفع شرائح الشوكولا وتلوى للحصول على أشكال مقوّسة.
يزين الكاسترد بشرائح الشوكولا والفستق المطحون ومكعبات الدراق.



الموضوع الأصلي : الدراق بالكراميل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة