كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الحلويات الخليجية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :11 - 08 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: دونت اشكال الوان والمحشي منها كمان
دونت اشكال الوان والمحشي منها كمان
 






رووووووعة وهشششششة





مقادير العجينة:


3 كاس دقيق او اكثر بشوي بس حسب نوع الدقيق المهم لا تكثري اكثر من ربع كاس علشان ما تقسى العجينة بعد القلي


3 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام حليب ناشف
ملعقة طعام خميرة
نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر


بيضة مع فانيليا
نصف اصبع زبدة يعني 50 جرام مذاب على النار
كاس ماء دافي



الطريقة:


نضع المواد الناشفة سوا
نخلط البيض والزبدة والماء والفانيليا سوا بس لا تضعي الزبدة وهي حارة على البيض علطول اخلطي البيض والماء ثم الزبدة سوا






ثم نضيفهم على خليط المواد الناشفة ونعجنها جيدا ونخمرها لمدة ساعة
العجينة تكون طرية جدا لا مشكلة اتركيها تخمر لا تخافي








ثم نرش السطح دقيق ونفرد العجينة ونقطعها بالشكل المرغوب ونخمرها مرة تانية لربع ساعة طبعا لا نرقق العجينة كثير لكي لا تكون اللدونت رقيقة




انا اخترت كم شكل ببينو بالصور الشكل المعتاد الدائري المفتوح من النصف
والدائري العادي لكي احشيه
وشكل الدبدوب








بعد التخمير




ثم نقليها بالزيت









ونزينها حسب الرغبة

السكر البودرا نغطس الدونت فيها





او ايسنج السكر

عبارة عن كاس سكر بودر مع ملعقتين او اكثر بشوي حليب او ماء نخلطهم ليصبحو بهالشكل






او الشوكولا المذوب





زينت الدبدوب بالايسنج السكر وحشيته من الداخل بالنوتيلا





والنتيجة ولا اروع



دونت الايسنج






دونت الشوكولا والمحشية







من الداخل هشششششة ورااااائعة



لحشي الدونت الدائرية استخدمت الابرة الخاصة بالحلويات



نملأها التوفي او نوتيلا نطريها بشوي قشطة او حليب ونغرزها فيها ونحشيها بهالشكل



من الداخل ممممممممم




الموضوع الأصلي : دونت اشكال الوان والمحشي منها كمان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات

الأحد أغسطس 11, 2013 3:28 pm
المشاركة رقم: #
admin
admin
avatar
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33

http://www.fatendishes.net
مُساهمةموضوع: رد: دونت اشكال الوان والمحشي منها كمان

دن كن دونت بالمربى




خطيييييييييييييييييييرة



بنفس العجينة نرق قسم منها ونقطعها دواير




نحشيها بالمربى





ونقفلها بهالشكل جيدا لكي لا يخرج منها المربة اثناء القلي





ثم نخمرها شوي ونقليها بزيت غزير




ونضعها في كيس سكر بودر لكي تتغلف جيدا بالسكر




ممممممممممممممممممممم








الدونت اللولبي




بنفس العجينة طبعا نفردها ونقصها شرايط بالطول





ونلفها على اعواد خشب ونخمرها شوي ثم نقليها بزيت غزير








نرشها بالسكر البودر او الحليب المركز مع القرفة




للتقديم
وضعتها في فازة وطلع شكلها رووعة بالتقديم





او في صحن التقديم

جدا لذييييذة





اتمنى تعجبكم دوناتي
لا تنسوني من الدعوات الصالحة






توقيع : faten










مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة