كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :28 - 08 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: الخبز الهندي المشلتت بطريقة اخرى
الخبز الهندي المشلتت بطريقة اخرى
صباح /مساء الخير وورد الجوري والكادي
حبيت اوريكم طريقتي بعمل خبز الشباتي ( الجباتي)...جدا سهل.. والطعم روووووعه ...
صح الخطوات شويا طويله بالشرح لكن عمليا بالعكس ماتاخذ وقت










المقادير..

1 كوب دقيق ابيض
1 كوب دقيق اسمر
ربع كوب زيت
نص كوب الى كوب مويه( حسب احتياجك اثناء العجن)
ملعقة صغيره ملح
ملعقة صغيره بكنج بودر
سمن نباتي











اولا...نخلط جميع المقادير السابقه مع بعض ماعدا السمن النباتي ..الين مانحصل على عجينة متماسكه وكل مااستمريتي بالعجن راح تصير العجينه قطنية اكثر..











ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعه كفاية..










ثانيا..نقسم العجينة الى ست كور متساوية ( على حسب حجم الخبز اللي ترغبي فيه تقسم) ونسيبها ترتاح كمان ربع ساعه












ثالثا.. ناخذ قطعه ونفردها بالنشابة وندهنها بالسمنه كويس من جميع الجهات
وبعده نطبقها .. (كل الكور بنفس الطريقة) ..الصور توضح الطريقة اكثر





























رابعا..بعد ماننتهي من اللف نحطهم بزبدية مدهونه بشوية زيت وندهنهم كمان بالزيت من فوق
ونترك العجين شويا يرتاح..مو كثير










خامسا..ناخذ قطعة ونفردها بالنشابة وهي مازالت مطبقة مانفتحها راح تنفرد معاك,
وبعده نلفها بشكل اسطوانه ..وبعدين حلزوني...ونتركهم شويتين بس ترتاح العجينه






























سادسا..ناخذ قطعه قطعه من الحلزونيات اللي سويناها ونفردها على شكلها بالنشابة
بتنفرد بسهوله ..
ونكون مجهزين صاج او تاوه مدهونه بشوية زيت مسحه خفيفه ونحط الخبز
لازم تنتبهي فالتقليب والتحمير من الجهتين لانها تنحرق بسرعه معاك,










وهنا ع الصاج حطيتها الله الله عالريحة تدوخ وشوفوا كيف انتفخت ...:thumbs_up:



















واستمتعوا بألذ شباتي (جباتي) مع احلى كوب شاي صباحي او شاي كرك (العدني)
يمممممي ...










وزي ماتحبوا تدهنوه بأي حشوه او جبنة او ساده ..وهنا وعافية على قلوبكم...وان شاءالله تعجبكم طريقتي:L



الموضوع الأصلي : الخبز الهندي المشلتت بطريقة اخرى // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة