مارشميللو Log10كنافة بالمانغامارشميللو Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمارشميللو Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمارشميللو Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمارشميللو Log10بسبوسة بلا بيضمارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمارشميللو Log10تشيز البسبوسةمارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمارشميللو Log10بسبوسة بلا قطرمارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمارشميللو Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمارشميللو Log10بسبوسة بالمهلبيةمارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمارشميللو Log10النمورة اللبنانيةمارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمارشميللو Log10الهريسة الحلبية عاصولها مارشميللو Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمارشميللو Log10حلى المانجومارشميللو Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الاسباني :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مارشميللو Emptyموضوع: مارشميللو
مارشميللو
مارشميللو 120120111356_thumb2
السلام عليكم ورحمة الله .. هذي طريقة المارشمالو (خدود البنات) شبيه بالجاهز .. وطبعا مثل معظم الحلويات بتاخد شغل .. بس بيفرحوا عليها الاطفال كتير .. وخصوصا اذا قطعتيها اشكال او اضفتي لها ألوان .. وممكن توزيعها بأكياس صغيرة لكل طفل كيس .. وأفكار كثيرة بتقدري تتفنني فيها .. وبعد وصفات عديدة بتطلب اضافة المارشمالو .
.
المقادير:
2 كوب سكر
½ كوب ماء
2 م ط كوب كورن سيرب او عسل
¼ ملح
2 م ط  جلاتين (كيس الجلاتين = ملعقة طعام قياسية)
½ كوب ماء بارد
1 م ص فانيليا
ربع كوب سكر ناعم
ربع كوب نشا
مارشميللو IMG_1373_thumb1
 
الطريقة:
اخلطي السكر الناعم والنشا .. جهزي صينية المنيوم او بايركس لا يهم ادهنيها بالزيت جيدا ثم رشيها بخليط السكر والنشا .. انا استخدمت المصفاة فغطت الصينية بشكل متساوي .. ( مهم جدا تغطي الصينية كلها لأن اذا لصق المارشمالو صعب تشيليه .. انا جربت النايلون وورق الشمع اذا غير مدهون بيلصق المارشمالو) .. احتفظي بباقي خليط السكر والنشا لتشكيل المارشمالو .
ضعي السكر ونصف كوب ماء والكورن سيرب أو العسل والملح في جدر على نار متوسطة حركي قليلا حتى يذوب السكر لا تحركي بقوة او  بسرعة .. عندما يبدأ بالغليان لا تحركي المزيح واتركيه يغلي لمدة 12-15 دقيقة .. اذا عندك ميزان حرارة حتى تصل الى 380 فهرنهايت او 100 مئوي تقريبا .
مارشميللو IMG_1379_thumb1مارشميللو IMG_1382_thumb 
في أثناء غليان السكر .. ضعي في صحن الخلاط نص كوب الماء البارد  ورشي الجيلاتين فوقه او العكس ما يفرق .. وقلبيه بشكل بسيط  لا تحركي بقوة ولكن مجرد تقليب بسيط حتى لا يتكتل .. اتركيه  يرتاح حتى ينتهي مزيج السكر عن النار .
مارشميللو IMG_1383_thumbمارشميللو IMG_1384_thumb
ارفعي مزيج السكر عن النار وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة اقرب للبطيئة وصبي السكر المغلي على مهل - بحذر في الخلاط وانتبهي لا تحترقي – حتى ينتهي المقدار ثم ارفعي سرعة الخلاط على اعلى درجة ..
 مارشميللو IMG_1389_thumb1
واتركيه لمدة 10-12 دقيقة تقريبا حتى يتضاعف حجم سائل السكر ويبرد صحن الخفق نوعا ما .. في اخر مرحلة ضيفي الفانيليا (والالوان اذا بتحبي وممكن لكل لون تضيفي نكهة مثلا لون اصفر نكهة الليمون لون وردي نكهة الفراولة .. وهكذا).. ما تزيدي الخفق كتير والا صعب تشكليها لازم تكون فيها شوية سيولة (في الصور ادناه مراحل الخلط) .
مارشميللو IMG_1390_thumb مارشميللو IMG_1391_thumbمارشميللو IMG_1392_thumbمارشميللو IMG_1394_thumbمارشميللو IMG_1396_thumbمارشميللو IMG_1397_thumb
صبي خليط المارشمالو في الصينة وساوي السطح  اذا كان ثخين جدا استعملي ملعقة او سباتيولا ادهنيها بالزيت وافردي فيها .. ورشي السطح بخليط السكر والنشا وغطيها بنايلون حاولي ما يلصق بالمارشمالو  .. اتركي المارشمالو يرتاح ويشتد لثاني يوم او مدة لا تقل عن 6 ساعات .
مارشميللو IMG_1398_thumb1
التشكيل:
1)  اقلبي المارشمالو على سطح مرشوش بقليل من خليط السكر والنشا .. قطعي المارشمالو مربعات بالمقص او بقطاعة البيتزا بعد دهنها بالزيت .. رشي ملعقة من مزيج السكر والنشا على المارشمالو وغلف القطع من جميع الجوانب حتى لاتلتصق ببعضها .. اخلطيهم بيدك او ممكن تغلفي قطعة قعطة لكن بياخد وقت .. ازيلي الزائد من السكر والنشا عن المارشمالو .. اقدميها كما هي او اغمسي نصفها بالشوكولا .
مارشميللو 120120111351_thumb1مارشميللو 120120111352_thumb1
2) او قطيعها اشكال .. لكن الافضل ان يكون سماكة المارشمالو قليلة تقريبا 1 سم حتى يسهل تقطعيها وتظهر الاشكال بشكل حلو (اذا حبيتي هذي الطريقة ممكن تقسمي المقدار على صينيتين واحدة سميكة تقطعيها مربعات والثانية رفيعة للقطاعات) انا قطعتها وهي سمكية لكن شكلها ما كان كتير مرتب .. وممكن تزينيها بالسكر الملون بمسح القطعة بماء خفيف جدا ولصق السكر عليه .. انا جربت السكر الخشن الملون لكن الاولاد ما حبوها كتير (موجود المارشمالوا بالسكر الملون الصورة ادناه القياس الصغير) .
مارشميللو 120120111353_thumb1مارشميللو 11102010397Copy_thumb1 أما الزوائد اللي بتبقى من تقطيع القطاعات .. قصيها قطع صغيرة واحتفظي بها بعلبة بلاستيك واستخدميها لوصفات فيها مارشمالو او زيني فيها كوب حليب بالكاكاو أو ممكن تستخدميها بعمل تغطية لوجه الكيك .. ان شاء الله ححاول اعملها وانزل لكم الطريقة والنتيجة اذا نجحت معي . مارشميللو 11102010392Copy_thumb1
3) ممكن وضع المارشمالو في كيس حلواني رشيه أو ادهنيه زيت من الداخل حتى لا يلصق المارشمالو واعملي شكل عصا اسطوانية طويلة  (انا استخدمت كيس الفتحة صغيرة فكان العرض ضعيف الافضل تستخدمي كيس الفتحة كبيرة حتى يصبح شكلها مثل الجاهز بعد تقطيعها) 
مارشميللو 11102010395Copy_thumb1
ان شاء الله تعجبكم الوصفة .. وصحتين .
 
اقتباس :
ملاحظة .. اذا تبيها أجمد من النتيجة اللي حتحصلي عليها ممكن تضيفي نصف م ص جلاتين .. واذا تبيها ألين ضيفي ربع كوب ماء على السكر .



الموضوع الأصلي : مارشميللو // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مارشميللو Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة