كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 09 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: خبز الزبدة
خبز الزبدة

وين ما حطيتي الزبدة , بتصير النكهة مخملية و ناعمة و فيها غنى لذيذ و هل العجينة الرائعة حطينا فيها زبدة عواض رح تجربيها و تحبيها و تعتمديها , سهلة كتير و ناعمة و طرية و ممكن تستعمليها لكل معجناتك , المالح و الحلو , فطاير سينامون رول , صمون .. الي بيخطر ببالك
اليوم رح نزل العجينة و بعدها ببقى بحط شو عملت فيها لحتى تلطشي افكار
بالصحة و الهنا


كوب حليب
50 غ زبدة , مقدار ربع باكيت
ملعقة كبيرة و نصف سكر
ملعقة صغيرة و نصف خميرة
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر





• في قدر كبير يوضع الحليب و الزبدة على النار و يترك حتى يسخن الحليب من دون أن تذوب الزبدة , يبعد القدر عن النار و يترك لبضع دقائق حتى تذوب كل الزبدة و يصبح المزيج دافئاً .




• يضاف السكر و الخميرة و يغطى القدر و يترك لمدة ربع ساعة او حتى تظهر رغوة على وجه المزيج .




• يقلب الطحين و الملح و البيكنغ بودر ثم يضاف للمزيج و يقلب الكل .

• يوضع المزيج في محضرة الطعام و تعجن حتى تصبح العجينة ملساء و ناعمة و متجانسة , يمكن اضافة القليل من الحليب الدافئ أثناء العجن إذا شعرت ان العجينة جافة نوعاً ما و ذلك حسب نوعية الطحين .

• في حال عدم توفر محضرة الطعام يوضع المزيج على منضدة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين و تعجن حتى تتماسك , يمكن اضافة القليل من الحليب الدافئ أثناء العجن إذا شعرت ان العجينة جافة نوعاً ما و ذلك حسب نوعية الطحين .

• تغطى العجينة و تترك حتى يتضاعف حجمها أو حسب حرارة الجو , حضرتها اليوم و أخذت حوالي ساعة و ربع . تستخدم حسب الرغبة .


الموضوع الأصلي : خبز الزبدة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة