كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: البيتزا

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 09 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: بيتزا فاهيتا الدجاج
بيتزا فاهيتا الدجاج




المقادير / للفاهيتا
2 كوب دجاج مُقطع إلى شرائح (بدون جلدأو عظم)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 بصل مُقطع شرائح
1 فص ثوم مفروم
1 كوب فلفل ألوان مُقطع شرائح
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة شطة خشنة
ملح وفلفل


للبيتزا
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا (صلصة طماطم مع البصل والثوم والأعشاب العطرية مثل الريحان والأوريجانو)


الطريقة / للفاهيتا
- تُسخن مقلاة على نار عالية، ويُضاف الدجاج مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل.
- يُضاف الزيت ثم يُضاف البصل،الثوم والفلفل، تُضاف الكزبرة، الكمون والشطة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يُرفع جانباً ليبرد.
للبيتزا
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُـترك لتتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع الحليب البودرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويُعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، وتُدهن بالزيت وتُـترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أوحتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة أو مستطيل، ثم توضع في صاج فرن.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا، ثم يُوزع خليط الفاهيتا فوق الصلصة.
- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج



الموضوع الأصلي : بيتزا فاهيتا الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة