كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 10 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة
الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة


الكنافة هي نوع من أنواع الحلويات المشهورة في بلاد الشام ومصر، يتم صنعها بعدة أشكال، فتكون إما خشنة أو ناعمة أو مبرومة وأحياناً تكون خليط من النوع الناعم والخشن، كما يتم صنعها أحياناً بالجبنة وأحياناً أخرى بالقشدة، ويضيف إليها البعض مكونات إضافية.
يقدم لنا شيف فندق شانغريلا - دبي مشكوراً طريقة عمل الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة... نترككم مع الوصفة.
مكونات ومقادير الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة:

- 4 ورقات بسطيلة أو لفائف جاهزة
- 50 غرام لوز مقشر (مقلى ومهروش)
- 40 غرام فراولة طازجة
- 20 غرام سكر بودرة
- ربع ملعقة صغيرة قرفة بودرة
- 1 ملعقة ماء زهر

مكونات ومقادير قشدة الكنافة:
- 2 صفار بيض
- 1 ملعقة كبيرة طحين
- 2 ملعقة كبيرة سكر
-  ربع لتر حليب ساخن
- ربع ملعقة فانيلا بودرة

طريقة تحضير قشدة الكنافة:

1- يمزج صفار البيض و الطحين و الشكر و الفانيليا جيدا
2- ثم يصب الحليب على الخليط مع التحريك المستمر
3- يترك ليتماسك على نار هادئة مع التحريك دون توقف للحصول على قشدة

 طريقة تحضير صوص الكنافة:

أحضرى الفراولة، امزجيها بالسكر والقرفة وماء الزهر واطهيها على نار هادئة حتى تتماسك سويا.

طريقة تحضير البسطيلة:

1- تقلى أوراق البسطيلة بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون .
2- نوضع أوراق البسطيلة فى صحن على شكل طبقات و فوق كل طبقة ضعى حشو القشدة الحلوانى و يدر اللوز المهروش و أستمرى بنفس الطريقة الى أخر طبقة حسب الرغبة
3- تزين بصوص الفراولة والقرفة
وصحتين وعافية Smile



الموضوع الأصلي : الكنافة بقشدة الحلواني والفراولة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة