كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 10 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: الكلاج
الكلاج


الكلاج هو نوع من الحلويات التي تشتهر في فلسطين وسوريا وبلاد الشام عامة وفي مصر أيضاً حيث يطلقون عليه اسم "جلاش".
يقدم لنا اليوم الشيف الرئيسي في فندق أتلانتس النخلة مشكوراً طريقة عمل الكلاج بالقشطة المحضرة منزلياً بكمية تكفي 8 أشخاص.
مكونات ومقادير الكلاج
- 250 جرام من رقائق الكلاج
- 500 مل حليب طازج
- 50 مل من زيت نباتي
للقشطة البيتية:
- 1 لتر الحليب الطازج
- 125 غرام طحين الذرة
- 5 مل ماء زهر البرتقال
- 5 مل من ماء الورد
القطر:
- 1 لتر ماء
- 500 غرام سكر
- عصير ليمون 15 مل
- 5 غرام ماء زهر البرتقال
للتزيين:
-  فستق حلبي
- اوراق زهر البرتقال
طريقة تحضير الكلاج
القطر:
1.    حضري القطر من خلال جمع السكر والماء. دعيه يغلي على النار لمدة 10 دقائق ومن ثم زيدي عصير الحامض.
2.    اتركيه على النار لمدة دقيقة اضافية ومن ثم زيدي ماء الزهر. دعيه يبرد بعد ذلك.
القشطة البيتية:
1.    اغلي الحليب مع طحين الذرة وامزجيها حتى تصبح سميكة
2.    ارفعيها عن النار واضيفي ماء الزهر وماء الورد ومن ثم قومي بافراغ الكريم في قدر ودعيها تبرد.
الكلاج:
1.    يتم نقع رقائق الكلاج في الحليب الدافئ ومن ثم اطوي كل ورقة واملئيها بالقشطة المحضرة مسبقا ولفيها على شكل مستطيل
2.    قومي بتسخين الزيت في مقلاة واقلي الكلاج حتى يصبح لونه بني ذهبي
3.    ازيلي الكلاج عن النار وغطّّيه في القطر لبضع ثواني فقط.
4.    للتزيين رشي الفستق الحلبي وورق زهر البرتقال.



الموضوع الأصلي : الكلاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة