كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الحلويات الخليجية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 01 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: لعشاق السينابون اشكال غريبة وجديدة
لعشاق السينابون اشكال غريبة وجديدة
أسعد الله أوقاتكم بكل خير

كيفكن ياحلوين ان شاالله الجميع بخير

متل ما انتوا عارفين انا مخصصة لكل شئ عجينه خاصة به

بمعني الفطاير عندي لها عجينه

والبيتزا لها عجينه

والسينبون له عجين خاص به

وعجينة اليوم هشه كتير وخفيفة كتير ومميزة

المقادير:

2 كوب دقيق

4 م ك سكر

م ك خميرة فورية

م ص بيكنغ باودر

1/3 كوب زيت

2 م ك حليب بودر

كوب ماء دافي

للحشو:

شيكولا نوتيلا

قرفه

الطريقة:

نضع كل المكونات في العجانه ونضيف الزيت ونقلب



ثم الماء



نيجي لسر هشاشة السينابون

هو لو تلاحظوا ان العجينه لينه ومش قاسيه

واهم حاجه عدم اضافة دقيق غير الكميه المذكورة

وبعد ماتختمر سوف تتماسك

نيجي للشكل الاول

وهيدا بالتأكيد معروف

نفرد العجينه ونفرد عليها الشيكولا ثم نرش القرفه ويلف رول





ثم يقطع

وانا حبيت اعمله بالشكل التقليدي

وشكل تاني في أكواب الكب كيك






الشكل التاني

هانحتاج ل

مقادير التغطيه:

1/2 كوب سكر

2 م ك نشا ( بتعطي قرمشه رهيبه)

2 م ك قرفه

زبدة مذابه

الطريقة:

نقطع العجين الي كرات صغيرة

ونغمسها في الزبدة




ثم بخليط التغطية



وانا هنا استخدمت صينية الكب كيك ودهنتها بالزبدة

وجزء حطيته في أوراق الكب كيك وجزء تاني ف الصينية مباشرة

ونضع ثلاث قطع او اربع مع بعض




وهيدا كان السينبون كب كيك

ثالث نوع

اصابع السينبون

نقطع العجين قطع صغيرة

وندهن أعواد الشواء بالزيت

ويلف عليها العجين

ثم تدهن بالزبدة وترش بخليط السكر والنشا والقرفة

واهم شي لازم نتركها تختمر مرة اخري

عشان تكون هشة وخفيفه

انا اخدت معي حوالي ساعة عشان الجو برد
والنتيجه





ملحوظة

النوع هيدامن السينبون

الطبقه الخارجيه مقرمشه بسبب خليط التغطيه ووجود النشا

مقرمشه من برة

وهشه من جوه

وكمان النوع هيدا طيب كتير مع القهوة العربي لان سكرة واضح شويه عن الشكل التقليدي

ولذلك انا بفضل انه يقدم بدون اي صوص

وطبعاً حسب رغبة كل واحد

وكذلك الأصابع كانت مقرمشه جداً ومتل اللي بنشتريها من المحلات





الموضوع الأصلي : لعشاق السينابون اشكال غريبة وجديدة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة