حمص شامي مع الذرة بالكاري
المقادير التالية تكفي 6 أشخاص.
المقادير:
- 1 بصلة مقطعة
- 3 فصوص ثوم مفرومين
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 مكعب مرقة خضروات، مفتت
- 500 مل ماء
- 325 جم من حمص الشام (المعلب – أو يمكن نقع الحمص الجاف طوال الليل ثم طهيه لمدة ساعتين)
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
- 1 ملعقة كبيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 432 جم من الذرة الحلوة (علبة واحدة تقريباً)
- 6 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة
طريقة الإعداد:1. نقلي البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يذبلوا (لمدة 3 – 5 دقائق تقريباً).
2. ثم نضيف لهم مكعب مرقة الخضروات، والكاري، والكزبرة، والكركم، والكمون، ونقلب جيداً. ونطهو الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.
3. ثم نضيف الماء، والحمص، والذرة الحلوة، والطماطم، ونقلب جميع المكونات معاً.
4. ثم نغطي الحلة ونتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريباً.
نحن نحبه مع البرغل، ولكن يمكنكم تناوله مع أي صنف آخر تحبونه..
اقتراحات وطرق التقديم المتنوعة:
- يمكن تناوله مع الخبز، أو الأرز، أو أي نوع آخر من الحبوب. نحن نحبه مع البرغل (أو الفريك).
القيمة الغذائية: (لطبق من 6 أطباق)السعرات الحرارية: 202؛ الدهون: 6 جم؛ الكوليسترول: 0 مجم؛ النشويات: 34 جم؛ الألياف: 6 جم؛ البروتين: 6 جم.
(23٪ من احتياجاتك اليومية من فيتامين “أ”، 46٪ من احتياجاتك اليومية من فيتامين “سي”؛ 5٪ من احتياجاتك اليومية من الكالسيوم؛ و13٪ من احتياجاتك اليومية من الحديد!!! ياله من طبق!!!)