كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: ارتفاع الكوليسترول والدهنيات :: اطباق ملائمة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 11 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: سلطة الحمص
سلطة الحمص
كيف مر كل هذا الوقت منذ أن بدأنا هذه المدونة (منذ 9 أشهر) ولم نقدم لكم هذه الوصفة الرئيسية المفضلة لدى معظم الناس في منطقة الشرق الأوسط؟ على أي حال، إليكم هذه الوصفة اللذية الرائعة رغم بساطتها:
لطباعة الوصفة اضغط هنا.
المقادير التالية تكفي لإعداد حوالي ½ كوب من سلطة الحمص.
المقادير:

  • ½ كوب من حمص الشام المعلب أو المطهو
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ¼ كوب طحينة
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  • 1 ملعقة كبيرة من الخل
  • 2 ملعقة كبيرة من الماء
طريقة الإعداد:
إعداد خلطة التوابل:
1. نطحن الثوم مع الكمون، والملح والفلفل في الهون.
2. ثم نضع الطحينة في وعاء ونضيف لها خلطة التوابل السابقة.
3. ثم نضيف عصير الليمون والخل ونقلبهم جيداً. يجب أن يصبح لون الخليط فاتح بعض الشيء.
4. ثم نضيف الماء.
إضافة خلطة التوابل للحمص:
5. في مُحضر الطعام food processor، نطحن الحمص مع خلطة الطحينة حتى يصبح ناعماً تماماً.
يُحفظ في علبة محكمة الغلق.
مقترحات وطرق التقديم المتنوعة:

  1. يمكن تقديم سلطة الحمص كأحد المقبلات مع العيش البلدي أو الصاج.
  2. يمكن تقديمها مع الطعمية أو الفول.
  3. يمكن تقديمها كصوص للتغميس بالخضروات.
  4. يمكن إضافة القليل من وحدات حمص الشام غير المطحونة لتزيين الطبق بها.

القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية: 143؛ الدهون: 10 جم؛ الكوليسترول: 0 مجم؛ النشويات: 12 جم؛ الألياف: 3 جم؛ البروتين: 5 جم.


الموضوع الأصلي : سلطة الحمص // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة