سلطة البنجر Log10كنافة بالمانغاسلطة البنجر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسلطة البنجر Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسلطة البنجر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسلطة البنجر Log10بسبوسة بلا بيضسلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسلطة البنجر Log10تشيز البسبوسةسلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسلطة البنجر Log10بسبوسة بلا قطرسلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسلطة البنجر Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسلطة البنجر Log10بسبوسة بالمهلبيةسلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسلطة البنجر Log10النمورة اللبنانيةسلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسلطة البنجر Log10الهريسة الحلبية عاصولها سلطة البنجر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسلطة البنجر Log10حلى المانجوسلطة البنجر Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الايراني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سلطة البنجر Emptyموضوع: سلطة البنجر
سلطة البنجر
الحقيقة أنني لم أكن أبداً من عشاق البنجر. ولكني الآن فهمت أن في بعض الأحيان، عندما نتناول طعام تم إعداده بطريقة معينة، قد يتكون لدينا انطباعاً سيئاً عن هذا الطعام ونتجنب تناوله دون داعي! نعم، إذا جربنا نفس الطعام مجدداً، ولكن بعد طهيه بطريقة مختلفة، وبإضافة أنواع أخرى من التوابل، فربما يعجبنا! كما أن ذوقنا يتغير مع مرور الزمن، ولهذا قد نجد أنفسنا نستمتع بتناول بعض الأطعمة التي كنا نكرهها قبل سنوات قليلة.
وهذا بالضبط ما حدث لي مع البنجر. ولكني اكتشفت مؤخراً طرق عديدة – وليس طريقة واحدة – لإعداد البنجر واستمتعت بهم جميعاً! دعوني أقدم لكم أحد هذه الوصفات ..
لطباعة الوصفة باللغة العربية اضغط هنا.
المقادير:

  • 250 جم من البنجر النييء – (حوالي 3 ثمرات من البنجر)
  • بعض الماء للسلق
  • 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت الذرة
  • ½ ملعقة كبيرة من الخل
المقادير السابقة تكفي لشخصين.
طريقة الإعداد:
تحضير البنجر:
1. نبدأ بغسل البنجر جيداً. ثم نسلقه (كما هو دون تقشيره أو تقطيعه) في وعاء كبير لمدة ما بين 45 دقيقة وساعة. يمكننا أن نعرف أنه نضج عندما تدخل الشوكة في ثمرة البنجر وتخرج بسلاسة.
سلطة البنجر DSC04739
البنجر قبل السلق
2. نترك البنجر ليبرد، ثم ننزع القشر بلطف.
سلطة البنجر DSC04740
تقشير البنجر
3. ثم نقطع البنجر مكعبات، ونضعه في طبق متوسط.
سلطة البنجر DSC04742
الخضروات ذات الألوان الداكنة عادة تكون غنية بمضادات الأكسدة، كما أنها تساعد على الوقاية من الأمراض!
4. ثم نضيف البقدونس، والملح، والفلفل، وعصير الليمون، وزيت الذرة، والخل. ونقلب جيداً.
5. توضع السلطة في الثلاجة لبعض الوقت (كلما تركناها فترة أكبر كلما تشبع البنجر بالنكهات التي أضفناها).
سلطة البنجر DSC04744
سلطة البنجر DSC04745
تقدم باردة
اقتراحات التقديم المتنوعة:
هناك العديد من الإضافات التي يمكن إضافتها لهذه السلطة. أحد متابعينا اقترح إضافة المستردة والبصل الأخضر. ألا تعتقدوا أن هذه الإضافة ستكون رائعة؟!
القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية: 70؛ الدهون: 1 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 13 جم؛ الألياف: 3 جم؛ البروتين: 2 جم.
ألف هنا!!!


الموضوع الأصلي : سلطة البنجر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سلطة البنجر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة