كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: البيتزا

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :23 - 12 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: طريقة عمل بيتزا مارغاريتا لايت
طريقة عمل بيتزا مارغاريتا لايت



المكوّنات :

  • ماء دافئ كوب
  • دقيق كوبان + ملعقتان كبيرتان
  • خميرة ملعقتان صغيرتان وربع
  • زيت زيتون 4 ملاعق صغيرة
  • ملح رشّة
  • رذاذ طبخ رشّة
  • دقيق ذرة أصفر اللون ملعقة كبيرة
  • جبن موزاريلا شرائح كوب وربع
  • ريحان طازج ثلث كوب


لتحضير صلصة البيتزا الأساسية :

  • زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مفروم 5 فصوص
  • طماطم معلّبة 800 غرام
  • ملح نصف ملعقة صغيرة
  • أوريغانو مجفّف نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل :

  • 1- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم لدقيقة مع التحريك باستمرار.
  • 2- في وعاء، أفرغي علبة الطماطم مع عصيرها وبواسطة شوكة، إهرسي القطع.
  • 3- أضيفي الطماطم مع عصيرها فوق القدر مع الملح والأوريغانو واتركي المزيج يغلي.
  • 4- خفّفي النار واتركي المزيج حوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
  • 5- لتحضير البيتزا: في وعاء الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي ثلاثة أرباع كوب الماء.
  • 6- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
  • 7- ضعي الخميرة، الزيت والملح واعجني لـ5 دقائق أو للحصول على عجينة متماسكة.
  • 8- ضعي العجينة في وعاء ورشّي عليها رذاذ الطبخ ثمّ غطّي الوعاء بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لـ24 ساعة.
  • 9- أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها مغلّفة لساعة أو حتى تصبح على حرارة الغرفة.
  • 10- مدّي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائريّ دون صنع حافة لها.
  • 11- رشّي دقيق الذرة الأصفر على وجه البيتزا ثمّ بأصابعك حاولي صنع حافة للبيتزا.
  • 12- غطّي العجينة بكيس بلاستيكي واتركيها جانباً لبعض الوقت.
  • 13- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
  • 14- حمّي صينية البيتزا أو صينية فرن عادية دائرية لـ30دقيقة قبل وضع العجينة.
  • 15- أزيلي الكيس البلاستيكي ورشّي مقدار ربع ملعقة صغيرة من الملح على العجينة.
  • 16- وزّعي صلصة البيتزا على العجينة مع ترك مسافة سنتمتر واحد فارغاً.
  • 17- وزّعي شرائح الجبن على الوجه.
  • 18- ضعي العجينة في الصينية واخبزيها لـ11 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
  • 19- قطّعي البيتزا إلى 10 قطع وزيّنيها بالريحان ثمّ قدّميها ساخنة.




الموضوع الأصلي : طريقة عمل بيتزا مارغاريتا لايت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة