كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: البيتزا

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 01 - 2014
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: بيتزا الدجاج بالباربكيو
بيتزا الدجاج بالباربكيو






المقادير: 
مكونات البيتزا:
- 2 كوب طحين .
- ¼كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج صغير الحجم.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
مكونات الحشو:
- ½ 1 كوب صلصة الباربكيو (الشواء).
- 1 بصلة حمراء صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¾ كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
- ½ كوب جبن شيدر مدخن مبشورة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
الطريقة: 
طريقة عمل الدجاج:
1 - غسلي صدور الدجاج بالماء، ثم جففي بورق المطبخ، ورصي فى صحن كبير.
2 - اسكبي الزيت والملح والفلفل على صدور الدجاج، ودعكيها جيداً باليد بالخليط حتى يغطيها، ثم يغلف الصحن بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ½ ساعة.
3 - سخني الشواية المنزلية على نار متوسطة، ومن ثم اخرجي صدور الدجاج من البراد ورصيها على الشواية.
4 - اشوي الصدور الدجاج لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج الدجاج ويأخذ اللون البنى المتوسط.
5 - تنتقل الصدور إلى صحن وتركيها حتى تبرد قليلاً، ثم قطعيها بواسطة سكين حاد إلى شرائح صغيرة، وتترك جانباً لحين الحاجة إليها.
طريقة عمل الحشو:
1 - قطعي البصلة إلى نصفين، ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة.
2 - سخني الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، واضيفي إليها شرائح البصل وتقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين فقط دون تَحمير.
3- اضيفي شرائح الدجاج إلى البصل، واضيفي إليها كوب من صلصة الباربكيو، وقلبي الخليط واتركيه حتى يصبح الدجاج رطباً وساخناً، ثم يرفع من على النار.
طريقة عمل البيتزا:
1 - اضيفي الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب ويُترك لمدة دقائق حتى يختمر.
2 - اسكبي الطحين والخميرة والملح والزيت فى وعاء العجانة أو الكبة، واعجني المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
3 - ادهني وعاء عميق بقليل من الزيت، وانقلي إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة على الأقل أو حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه.
4 - سخني الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز كبيرة بالقليل من الزيت.
5 -انثري الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة، وافرديها فى صينية الخَبز ويغطى بمنشفة مطبخ ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح قليلاً.
6 - اسكبي كمية من صوص الباربكيو على العجين، ويفرد عليه بإستخدام ظهر الملعقة كطبقة رقيقة، مع الحرص على عدم وصول الصوص إلى مسافة 2 سم من أطراف العجين.
7 - انثري ¾ كمية جبن الموتزاريلا على العجين، ويليه طبقة من شرائح الدجاج والبصل.
8 - ثم انثري جبن الشيدر المدخن على كامل الحشو، ثم الكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا.
9 - بواسطة فرشاة للدهن، تدهن الأطراف الخارجية من العجين بقليل من زيت الزيتون.
10- تُخبز البيتزا فى فرن عالى الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى.
11- اخرجي البيتزا من الفرن، وانثري عليها أوراق البقدونس.
وصحة وهنا


الموضوع الأصلي : بيتزا الدجاج بالباربكيو // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة