كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :27 - 01 - 2014
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: أم علي
أم علي
 





وصفة حلوى أم علي الأصلية
 المكونات:
رقاق مكسر حوالي 2 كوب
4 ملاعق كبيرة زبدة او سمن
1/2 لتر حليب  
1 كوب مكسرات مجروشة
زبيب1/2 كوب
1/2 كوب سكر
1/4 كوب كريمة لباني
 1 معلقة صغيرة فانيليا
½ كوب جوز هند مبشور
التحضير:

1- خذي كسر الرقاق واضيفيه لكمية من الزبدة او السمن واتركيه ليحمر لونه على طاسة فوق الموقد او بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون .
 
2- قومي بغلي الحليب مع السكر والكريمة ثم ضعي الرقاق المحمر به مع التقليب الجيد حتى يغلى ثم هدئ النار وأضيفي المكسرات والزبيب وجوز الهند وقلبي جيدا .
 
3-  صبي المزيج في فخار او اطباق فرن وعلي وجه كل طبق ضعي 1 معلقة كبيرة من القشدة وادهني بها الوجه جيدا وادخليه الفرن السابق تسخينه 200 درجة حتي يحمر.

**ممكن استخدام كسر عجينة  الميل فاي او الباف بيستري بعد تحميره وتكسيره.


الموضوع الأصلي : أم علي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة