كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: حلويات عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 02 - 2014
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: راحة الحلقوم بالكاكاو
راحة الحلقوم بالكاكاو

لمكونات

مقادير راحة الحلقوم

410 جرام سكر
160 جرام كاكاو
20 جرام نشا الذرة
18 جرام بكتين الفواكه
350 ملل لتر ماء
290 جرام جلوكوز
450 جرام فستق حلبي

مقادير الطبقة الخارجية للتغليف

100 جرام سكر بودرة
100 جرام كاكاو

للتزيين

1 حسب الرغبة ورق ذهب
 
طريقة التحضير

  1. يُغلف القالب برشاش الزيت ويُبطن بغلاف بلاستيكي ويُرش مرة أخرى برشاش الزيت، ويُترك القالب في متناول اليد
  2. يُخلط السكر والكاكاو البودرة والنشا والبكتين
  3. في قدر ثقيلة القاعدة، يُخلط الماء وقطر الجلوكوز ويُدفئ الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يذوب قطر الجلوكوز
  4. تُضاف المكونات الجافة وتُخلط بواسطة خلاط الغمر اليدوي، ثم يُطهى على نار متوسطة الحرارة ويُخلط باستمرار بواسطة المبسط
  5. يُطهى في فرن بدرجة حرارة 116 مئوية مع مراقبة درجة الحرارة باستمرار
  6. يُضاف الفستق ويُخلط جيداً
  7. يُصب الملبن في القالب المبطن بالغلاف البلاستيكي على الفور
  8. بعد مرور 3 دقائق، يُرش السطح وتوضع طبقة أخرى من الغلاف البلاستيكي على الوجه
  9. يُترك جانباً لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يبرد
  10. يُخلط 100 جم من الكاكاو البودرة مع السكر البودرة
  11. في حالة تحضيره مسبقاً بمدة تزيد عن يوم واحد، يُخزن في وعاء به كيس من السيليكا حتى لا يتكتل
  12. يُقطع الملبن إلى مربعات أو يُحفظ حتى الاستخدام
  13. تُغلف مربعات الملبن بخليط الكاكاو البودرة، وتُحرك للتخلص من أي كاكاو بودرة زائد




الموضوع الأصلي : راحة الحلقوم بالكاكاو // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة