كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: حلويات عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 02 - 2014
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: قشطلية بالكنافة
قشطلية بالكنافة



المقادير

شعر الكنافة المفتت 300غ
زيت نباتي لقلي الكنافة
جوز المفروم كوب
سكر نصف كوب
فستق الحلبي المطحون ربع كوب
حليب كوبان
سكر 6 ملاعق طعام أو أكثر
كريما الطازجة كوبان
دقيق الذرة 6 ملاعق طعام
مسحوق المستكة نصف ملعقة صغيرة
(حبتا مستكة مطحونتان مع نصف ملعقة صغيرة من السكر)
ماء الورد ملعقتا طعام
ماء الزهر ملعقتا طعام

طريقة التحضير

 تخلط الكريما الطازجة مع الحليب والسكر في قدر على النار.

يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء أو في الحليب البارد.

حين يبدأ خليط الحليب والكريما بالغليان، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ويحرك معه بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على قوام متوسط الكثافة. يتابع التحريك فوق النار حتى يغلي الخليط وتظهر فيه الفقاقيع.

يجب عدم التوقف أبداً عن التحريك وإلا يلتصق الخليط بقعر القدر.

ترفع القدر عن النار ويضاف إلى محتواها مسحوق المستكة ثم يسكب الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.

لتحضير الطبقة العلوية، يوضع ربع كوب من الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة ويضاف إليه شعر الكنافة المفتت ويترك على النار حتى يصبح شعر الكنافة ذهبي اللون. يضاف السكر ويتابع القلي حتى الحصول على خيوط كنافة ذهبية.

تترك الكنافة لتبرد ثم ترش فوق القشطلية وتوزع فوقها بالتساوي. يرش الجوز والفستق الحلبي المطحون.

حين يبرد الطبق تماماً، يحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

ملاحظة

يمكن تحضير هذه الحلوى في أطباق فردية أيضاً.



الموضوع الأصلي : قشطلية بالكنافة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة