كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: الكيــــــــــــــــــــــــــــــــــــك

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 05 - 2014
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: فلان الثلاث طبقات
فلان الثلاث طبقات
بسم الله الرحمان الرحيم
طورطة بالفلان بثلاث طبقات روعة 

مقادير وطريقة تحضير طورطة بالفلان بثلاث طبقات روعة
الطبقة الاولى 
عبارة عن جنواز 
نضربو 2 بيضات صغار مع 100 غرام سكر 
و رشة ملح و 2 معالق ماء مغلى مع التضريب طبعا 
نضفو 100 غرام دقيق منخول مع ملعقة كاكاو و2 معالق حليب 
لان الخليط ثقيل شيئا ما ثم رشة خفيفة من الخمارة اي بينج بودر 
ثم نوضعوها في قالب كبيرو ندخلوها لفرن 10 الى 15 دقيقة

هاهو الجنواز واجد



نسقيوه بالسيرو أو بالحليب 

نوضعوها في صحن التقديم و نستعملوإطار حسب المتوفر 
مع ازالة الباقي وتترك الجنواز لتتشرب الحليب أو السيرو 
ملاحظة 
يمكن عمل البسكوي المطحون مع الزبدة او البيض عوض الجنواز 

الطبقة الثانية 
نخلط في إناء كل من نصف لتر حليب + 2 فلان نعملو نكهة البنان ويمكن 
عمل اي نكهة او اضافة البنان للحليب + ملعقة كريم باتسيير او النشا + 
سكر حسب الذوق يخلط الكل و يوضع فوق النار 
حتى الغليان مع التحريك طبعا ويزال 

بعد إزالة الخليط من النار يوضع على الطبقة الاولى ويترك ليبرد ثم يوضع في المجمد فقط ليتماسك وليس ليجمد 

الطبقة الثالثة 
نسلقو 3 حبات من الجزر، نصفيوهم ونوضعوهم في الخلاط + سكر + 
نصف ملعقة كريم باتسيير او النشا + ربع لتر حليب + فلان ويطحن الكل جيدا 
ملاحظة 
لكل نصف لتر حليب ب 2 فلان و ملعقة كريم باتسيير او النشا

بعدما يطحن الكل يوضع في كاسرول ويترك حتى الغليان ويزال

ومباشرة يوضع فوق الطبقة الثانية بملعقة ثم يدخل للمجمد ليتماسك

وهنا بعدما تماسك يمكن تقديمه هكدا او يمكن عمل اضافات 
اخرى كاضافة طبقة من صوص الشكلاط او الكراميل 

وتترك لتبرد بضع دقائق 

يزال الايطار و يمكن اضافة أي تزيين آخربالشكلاط 
الابيض او بزخرفات الشكلاط او بالكريم شانتيي لكم الاختيار

وهاهي طورطة بالفلان بثلاث طبقات روعة واجدة






الموضوع الأصلي : فلان الثلاث طبقات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة