كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: الكيــــــــــــــــــــــــــــــــــــك

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 10 - 2014
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: كيك البرتقال الهش
كيك البرتقال الهش
[rtl]كيك بالبرتقال.  لما كنت اعمل كيكات الضيافه الصغيرة اعملها بهالوصفه لذيذة جدا طعم البرتقال واضح فيها وقليل من قرمشة الجوز ترى انا توصلت لها بعد تجارب كثيرة احسن مربى لها برطمانات كبيرة جدا تجي من سوريا وتباع في بدر الدين في المدينةالمنورة بس طبعا اي مربى برتقال تنفع يكون القشر واضح فيها.  المقادير:  خمس بيضات كبيرة.  كاس سكرناعم عادي ليس بودرة. كاس زبدة لينة يعني قالب كبير.  ثلثين كاس مربى البرتقال.  بشر برتقاله ثلثين كاس عصير برتقال معصور طازج. ثلاثة كاسات طحين ابيض ملعقة اكل بيكنج باودر. ثلث كاس حليب طازج سايل.  الطريقة:  ممكن تعمل قالب كبير او قالب مستطيل او قوالب فرديه صغيره  ترش بخاخ الكيك الحين متوفر في كل سوبر ماركت هو الاسلم لعدم الالتصاق طبعا احنا كنا ندهن الصواني سمنه ونرشها طحين ونقلبها للتخلص من الطحين الزايد بس برضه في بنات يكلموني يقولون الكيكة لصقت لذلك الاسلم البخاخ.  نص كاس جوز مفروم كبير شوي. نسيت اكتبه مع المقادير.  الطريقة:  كل المقادير بحرارة الغرفه.  تخفق الزبدة حتى تبيض يضاف السكربالتدريج حتى يذوب ثم البيض بالتدريج مع الفانيلا وبشر البرتقال يضاف المربى وعصير البرتقال والحليب بالتناوب مع الطحين المنخول مع رشة ملح والبيكنج باودر هنا ما نكثر خفق فقط تقليب حتى يمتزج الخليط يضاف الجوز يقلب يوزع بالقوالب بالتساوي ثلثين ارتفاعها تدخل الفرن طبعا القوالب الصغيرة ترص على صينيه وحتى القالب الكبير اسلم يوضع على صينيه حتى ما يحترق من اسفل لان في انواع رخيصه من الصواني بسرعه تحترق يوضع فوق شبك الفرن الاوسط وسط الفرن الكبير ممكن ساعه الا ربع الاصغر حسب الحجم نص الى ثلث ساعه تخرج تمرر سكينه حوالينها للتاكد من عدم الالتصاق تقلب على شبك وتترك الصينيه فوقها حتى تبرد تمام تقلب ترش سكر بودرة وتقدم.[/rtl]

[rtl][/rtl]


الموضوع الأصلي : كيك البرتقال الهش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten
توقيع : faten







اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة