تدعك السمن + السكر جيدا يضرب البيض بالمضرب الكهربائى جيدا جدا ويضاف للخليط السابق + الفانيليا ينخل الدقيق العادى + دقيق الذرة + خميرة البيكنج ثم يضاف للخليط السابق مع التقليب يضاف الزبادى ثم اللبن تدريجيا مع التقليب حتى تتكون عجينة طرية نوعا ما ثم تصب فى صينية مدهونة جيدا بالسمن تزج فى فرن حار اولا ثم تهدأ الحرارة حتى تنضج تقلب فى طبق وتترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم مع الشاى ملحوظة :لا تكون الفطيرة سميكة او فى ارتفاع الكيك العادى ويكون لونها ذهبيا بالهناء والشفاء