كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 09 - 2011
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 33
defaultموضوع: كعك العيد المصري
كعك العيد المصري
المقادير

•1 كلغ دقيق‏
•2‏ كأس سمن
•كأس حليب
•30غ سمسم (جلجلان)
•2‏ ملاعق صغيرة (خميرة مرطبات) بيكنج بودر‏
•2‏ ملاعق صغيرة فانيلا
•ملح
•للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


الطريقة

•نضع الدقيق، الخميرة، الملح، السمسم و الفانيلا و نخلط ثم ضع الحليب و السمن في خلاط و لما يصبح الخليط متجانس نسكبه على خليط الأول تدريجيا ونعجن حتي نحصل علي عجينة متماسكة
•نشكل العجينة على شكل كرات ثم نحشيها بقطعة صغيرة من عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏ (‏ بندق‏,‏ جوز‏ …) ‏‏ و نقوم بنقشها
•نضع الكعك في الصاجات ( قوالب صغيرة لطهو الكعك) ثم نضعهم في فرن ساخن ليطبخ حتي يصير لونه ذهبيا‏





الموضوع الأصلي : كعك العيد المصري // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة