كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 09 - 2011
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: قراقيش مصرية
قراقيش مصرية
المقادير



•500 غ دقيق
•100 غ زبدة
•2 ملاعق زيت
•2 ملاعق سمسم‏
•ملعقة خميرة
•ملعقة صغيرة شمر و ينسون
•100 غ سمسم
•نصف فنجان ماء زهر او ورد
•ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
•‏ كوب ماء دافيء




الطريقة

•نحمص نصف الكمية التى لدينا من السمسم، الشمر والينسون. نخلط الخميرة و سكر السنترفيش مع قليل من الماء الدافيء و نتركه في مكان دافيء ليتخمر‏
•ثم نخلط الدقيق مع المكونات السابقة مع اضافة الماء و ماء زهر أو ورد، حتي نتحصل علي عجينة متماسكة ثم نتركها في مكان دافيء حتى تتخمر
•نقطع العجينة الى شرائح، توضع في الصاجن و نتركها تتخمر، ثم ندهنها
•بالزبدة و نرشهابالسمسم و نتركها تستوي في الفرن على نار هادئة
•نستطيع حشوها بالتمر او المربى





الموضوع الأصلي : قراقيش مصرية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة