خبز ابيض بالسمسم الاسود Log10كنافة بالمانغاخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10بسبوسة بلا بيضخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10تشيز البسبوسةخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10بسبوسة بلا قطرخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10النمورة اللبنانيةخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز ابيض بالسمسم الاسود Log10حلى المانجوخبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز ابيض بالسمسم الاسود Emptyموضوع: خبز ابيض بالسمسم الاسود
خبز ابيض بالسمسم الاسود
مكونات

· 500 غرام طحين أبيض (دقيق)

· 350 ملل ماء دافئ

· 2 ملعقة صغيرة ملح

· ½ 1ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية

· 2 ملعقة كبيرة سمسم أسود

· 1 ملعقة كبيرة شومر مطحون خشن

· كمية من الطحين (الدقيق) لتشكيل الخبز بعد تخميره

· 1 ملعقة كبيرة سكر

· القليل من الماء المملح لدهن وجه الخبز
طريقة التحضير

1. ينخل الطحين ثم يوضع في العجانة ثم يضاف السكر والسمسم الأسود والشومر ويخلط جيداً

2. تضاف خميرة الخبز الفورية ثم الماء تدريجياً مع العجن ثم يضاف الملح والماء المتبقي مع مواصلة العجن لمدة 10 دقائق

3. تغطى العجينة بفوطة مبللة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها

4. تنزل باليد دون العجن ثم تشكل على شكل خبزه كبيرة على طاولة عمل مرشوشة بالطحين ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين أو السميد

5. تغطى بقطعة بلاستيك وفوطة وتترك حتى تختمر

6. يسخن الفرن على 200 درجة مئوية

7. بعد أن يختمر الخبز بواسطة سكين حاد أو شفرة موس يصنع عليه بعض الفتحات ثم يرش بالماء المملح

8. يدخل الفرن ال10 دقائق الأولى ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية لمواصلة خبزه من 15 إلى 20 دقيقة أخرى مع رش الفرن بالماء من حين لآخر

النصائح :

1. ينصح بوضع وعاء حديدي به ماء ساخن بالفرن لتوفير الرطوبة للخبز

2. يجب بخ الخبز مرتين أو ثلاثة أثناء خبزه للحصول على خبز مقرمش بلون ذهبي

3. يجب إضافة السمسم الأسود في آخر مرحلة من العجن لأنه قد يلون العجينة
خبز ابيض بالسمسم الاسود Ooo-oo17


الموضوع الأصلي : خبز ابيض بالسمسم الاسود // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز ابيض بالسمسم الاسود Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة