خبز الكوكوت  Log10كنافة بالمانغاخبز الكوكوت  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز الكوكوت  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز الكوكوت  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز الكوكوت  Log10بسبوسة بلا بيضخبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز الكوكوت  Log10تشيز البسبوسةخبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز الكوكوت  Log10بسبوسة بلا قطرخبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز الكوكوت  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز الكوكوت  Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز الكوكوت  Log10النمورة اللبنانيةخبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز الكوكوت  Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز الكوكوت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز الكوكوت  Log10حلى المانجوخبز الكوكوت  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز الكوكوت  Emptyموضوع: خبز الكوكوت
خبز الكوكوت
مكونات

الخميرة:
50 غرام طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز الفورية
100 ملل. ماء دافئ.

العجينة:
400 غرام طحين أبيض
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة ملح
200 إلى 250 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين
طريقة التحضير

الخميرة:
تخلط كل المكونات في إناء ثم تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر نصف ساعة.

العجينة:
تخلط كل مكونات العجينة.


تضاف إليها الخميرة المجهزة مسبقاً.


تخلط ثم تعجن لمدة 10 دقائق تقريباً.


تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.


تنزل بواسطة راحة اليد دون العجن، تشكل بشكل كرة أو على شكل القدر الذي ستوضع فيه.
يدهن القدر ويوضع في قاعه ورقة خبز ثم الخبز، يغطى ببلاستيك غذائي وبإحكام كي تتكون رطوبة إلى أن يتضاعف حجم الخبز.


تنزع من عليه البلاستيك، يدهن بقليل من الحليب أو الماء، يرش بالدقيق أو السميد الناعم، ثم بواسطة سكين حادة أو شفرة حلاقة، تنقش بعض الفتحات على وجه الخبز، يوضع عليه غطاء القدر ويدخل الفرن الغير محمى ليخبز ما بين 50 إلى 60 دقيقة حسب نوع الفرن.


يمكن نزع غطاء القدر عن الخبز في آخر مدة من خبزه كي يحمر وجهه، ثم يخرج الخبز من الفرن ومن القدر ويوضع فوق شبك ليبرد.

ملاحظة:

يمكن وضع العجينة الموضوعة في القدر بعد تخميرها ومضاعفة حجمها في الثلاجة وتركها لمدة ساعتين أو أكثر ثم خبزها مع اتباع نفس الخطوات، هذه الخطوة تجعل الخبز مقرمش أكثر.


يمكن إضافة منكهات مثل اليانسون أو السمسم.


يمكن استعمال صينية عادية، خصوصاً صواني السيراميك شرط أن تكون عميقة.


خبز الكوكوت  Ooo-ou27


الموضوع الأصلي : خبز الكوكوت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز الكوكوت  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة