كعك العيد Log10كنافة بالمانغاكعك العيد Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعك العيد Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعك العيد Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعك العيد Log10بسبوسة بلا بيضكعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعك العيد Log10تشيز البسبوسةكعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعك العيد Log10بسبوسة بلا قطركعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعك العيد Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعك العيد Log10بسبوسة بالمهلبيةكعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعك العيد Log10النمورة اللبنانيةكعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك العيد Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعك العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك العيد Log10حلى المانجوكعك العيد Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعك العيد Emptyموضوع: كعك العيد
كعك العيد
كعك العيد 4432_large

كعك العيد المصري بالعجمية
المكونات:
ا كيلو دقيق ابيض فاخر
 1 معلقة صغيرة رائحة كحك
 3 كوب سمن
 2 كيس خميرة فورية -قليل من الماء الدافئ للعجن
 رشة ملحسكر بودرة للتزيين
*حشوة العجمية :1 كوب عسل نحل
1معلقة كبيرة دقيق
1 معلقة كبيرة سمن
1/4 معلقة صغيرة رائحة كحك او فانيليا-
1 معلقة كبيرة سمسم
**نسخن السمن ونحمر معه الدقيق ورائحة الكحك ونقلبهم حتى يصفر لونهم ثم نضيف السمسم حتى يحمر ونرفعه من على النار ثم نضيف العسل مع التقليب الجيد ثم ارفعيه ثانية على النار حتي يسمك قوامها وارفعيها واتركيها لتبرد واستخدميها
لعمل لكحك :
1- انخلي الدقيق جيدا بمصفاة سلك مع الملح ورائحة الكحك وقلبيهم جيدا ثم قومي بعمل حفرة في المنتصف
2- سخني السمن حتي يصل الي  درجة ماقبل الغليان ثم صبيه في المنتصف وقلبي المزيج بملعقة بلاستيك او خشب واحذري من سخونته فلا تلمسيه بيد
3- ذوبي الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ
4- عندما يبرد العجين قليلا ابداي في فركه باليد والنأكد من  أن الدقيق والسمن تداخل جيداثم نضيف مزبج الخميرةواعجنيها بيدك ثم اضيفي القليل من الماء حتي تصبح عجينة متوسطة الليونة وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتي تخمر
5- قطعي قطع صغيرة من العجين  ثم تشكل لكور وتبطط براحة اليد وتحشى بقليل من الحشو وتغلق الاطراف على شكل كرةوممكن تشكيلها بمنقاش او قوالب الكحك او حني بطرف شوكة
6- رصيهم في صاج  أو صينيىة فرن واتركيها لتخمر ثانية ثم ادخليها في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج وتشقر قليلا ارفعيها من الصاج واتركيها لتبرد ثم رشيها بالسكر البودرة وبالهنا والشفا


الموضوع الأصلي : كعك العيد // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعك العيد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة