كنافة ناعمة لبناني: Log10كنافة بالمانغاكنافة ناعمة لبناني: Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكنافة ناعمة لبناني: Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10بسبوسة بلا بيضكنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10تشيز البسبوسةكنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10بسبوسة بلا قطركنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10بسبوسة بالمهلبيةكنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10النمورة اللبنانيةكنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10الهريسة الحلبية عاصولها كنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكنافة ناعمة لبناني: Log10حلى المانجوكنافة ناعمة لبناني: Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكيك والتورتات :: الكنافة بانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :23 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كنافة ناعمة لبناني: Emptyموضوع: كنافة ناعمة لبناني:
كنافة ناعمة لبناني:
كنافة ناعمة لبناني: %25D9%2583%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2581%25D8%25A9+%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%25B9%25D9%2585%25D8%25A9+%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A



  طريقة عمل كنافة ناعمة لبناني باسلوب الشيف اشامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكنافة. تمتعي بتحضير اشهر الحلويات الشرقية. 

المقادير

3       كوب دقيق سميد

3/4    كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة

2       ملعقة كبيرة حليب

2       ملعقة كبيرة سكر

1/2    ملعقة كبيرة ماء زهر

1/2    كوب ماء

2       كوب جبن عكاوي

         فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين

الطريقة

-  يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-  يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.

- يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.

- يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.

- تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.

- يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية.

- تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.

-  تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.

- تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.

- تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.

- تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر.
 



الموضوع الأصلي : كنافة ناعمة لبناني: // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كنافة ناعمة لبناني: Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة