تشاراك جزائري مسكر Log10كنافة بالمانغاتشاراك جزائري مسكر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةتشاراك جزائري مسكر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10بسبوسة بلا بيضتشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10تشيز البسبوسةتشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10بسبوسة بلا قطرتشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة تشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10بسبوسة بالمهلبيةتشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10النمورة اللبنانيةتشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10الهريسة الحلبية عاصولها تشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتشاراك جزائري مسكر Log10حلى المانجوتشاراك جزائري مسكر Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
تشاراك جزائري مسكر Emptyموضوع: تشاراك جزائري مسكر
تشاراك جزائري مسكر
تشاراك جزائري مسكر %D8%AA%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D9%83-%D9%85%D8%B3%D9%83%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A
المقادير:
 
العجينة:
3 كيلات طحين
كيلة سمن أو مرغيرن ذائبة
ذرة ملح
كاس ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر ناعم glace
 
الحشو:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر
ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة قرفة
 
القطر او الشاربات:
250 غ سكر
كاس ماء
كاس ماء الزهر
 
التحضير:
في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدا
اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرغرين او السمن جيدا
اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة
 
الحشو
اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى
تحصلي على عجينة متماسكة وخفيفة
 
الشاربات:
ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يتخثر الخليط
أضيفي ماء الزهر ودعيه يبرد
 
الإعداد:
خذي كرة من العجينة وافرديها رقسقة واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم
ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم
لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشو وتحصلي على قضيب
أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال
ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشة بالطحين
أكملي مع باقي العجينة
أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية
 
8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشاربات لثوان ثم
أخرجيها وضعيها تقطر في كسكاس
لثوان ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المنخول واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر
بالتشاراك وحسنيها بيدك اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف
بعد 8 ساعات على الاقل أعيدت التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية
حتى لا تبقى فيه حبيبات من اثر التمرير الاول
دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم او الكاسات
 
بالصحة والهناء



الموضوع الأصلي : تشاراك جزائري مسكر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تشاراك جزائري مسكر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة