وربات بالقشطة الوربات إحدى ألذّ أنواع الحلويات الشرقية المعروفة جداً بالشرق الأوسط، لذا يتساءل العديد عن طريقة صنعها، وفي الوصفة التالية نقدّم لكم من مطبخ منال العالم طريقة عمل وربات بالقشطة.
فستق حلبي مبشور , للتزيين
زبدة ,0.50 كوب
ماء زهر , ملعقة كبيرة
قشطة ,0.50 كوب
دقيق , ملعقة كبيرة
نشا ,3 ملعقة كبيرة
حليب سائل ,1.50 كوب
عجينة البف باستري ,20 قطعة
- نضع الحليب في قدر ومن ثمّ نضيف النشا والدقيق إليه، نستمر بالتحريك حتى يذوب الخليط تماماً.
- نضع القدر على النار ونحرك حتى يسمك قوامه.
- نترك الخليط حتى يتبرد، ثمّ نضع عليه القشطة (القيمر) ثم ماء الزهر.
- نحضّر صينية خاصة بالفرن وندهنها بالزبدة ثم نرصّ عليها عجين البف باستري ونحشوها بالقشطو التي أعددناها.
- نثني العجينة بحيّث تصبح مثلثة الشكل ثم ندهن وجهها بالزبدة.
- ندخلها الفرن في درجة 190 لمدّة 15 دقيقة، ونخبزها حتى تصبح شقراء ثم نرشها بالقطر ونرش الفستق للتزيين ونقدّمها ساخنة أو باردة بحسب الذوق.